10. Dezember 2020
Das perfekte Weihnachtsbuffet: Rezepte & Tipps

Das perfekte Weihnachtsbuffet

Vorspeise, Hauptgang, Dessert - wer zu Weihnachten ein komplettes Menü anbieten will, empfindet zumeist mehr Stress als Besinnlichkeit. Um alle Geschmäcker zu bedienen und sich trotzdem die Arbeit etwas zu vereinfachen, gibt es auch für Events wie Weihnachten ein Zauberwort: das Buffet.

Das perfekte Weihnachtsbuffet: Rezepte & Tipps

Was macht das perfekte Weihnachtsbuffet aus und warum ist ein Buffet die richtige Wahl für die Festtage?

Ein Buffet für die Feiertage garantiert eine große Auswahl

Besonders gut vorbereiten können Sie auch für das Weihnachtsbuffet kalte Vorspeisen wie Salate oder Antipasti. Verschiedene Pasten mit Brot können zudem schnell und unkompliziert angerichtet werden. Lassen Sie sich von leckeren vegetarischen Rezepten für ein weihnachtliches Menü inspirieren. Oder Sie richten eine große Platte mit Rohkost an und stellen eine Auswahl an Salatsaucen daneben. So kann sich jeder selbst seine Vorspeise zusammenstellen - und gesund ist Ihr Buffet so auf alle Fälle auch.

Warme Speisen bleiben mit Hilfsmitteln auch auf dem Buffet warm

Normalerweise läuft es doch so: Wer an Weihnachten kocht, rennt die meiste Zeit zwischen Esstisch und Küche hin und her. Mit einem Buffet gehen Sie dieser Situation aus dem Weg und das gilt auch für ein Buffet mit warmen Speisen. Kaufen oder leihen Sie sich einen Warmhalter für Speisen, wie Sie auch in der Gastronomie genutzt werden. Diese gibt es schon für 35 Euro beispielsweise bei Amazon. Diese Behälter können Sie nach Herzenswunsch befüllen.

Besonders gut geeignet sind Aufläufe oder auch Gulasch. Ein Trick aus Großmutters Küchenwissen: Kartoffeln, Klöße oder auch Kartoffelpüree können Sie einfach im Topf unter der Bettedecke warmhalten.

Hier finden Sie noch mehr tolle Rezepte für ein leckeres Weihnachtsbuffet >>

Das Dessert wird zum Deko-Element

Haben Sie eine Etagere? Mit einer Etagere können Sie Ihre Nachspeisen besonders schön präsentieren. Cupcakes, Pralinen oder auch eine fluffige Mousse im Glas können Sie hier buchstäblich stapeln - da bleibt am Ende sicher nicht viel für das Resteessen übrig!

Sie wollten sich schon immer mal ans Cocktailmixen wagen? Wir haben viele tolle Rezepte im Cocktail-Special für Sie!

Im Video: Das sind die Top 5 Weihnachtsgerichte!

Coulant au Chocolat
Ein köstliches Küchlein mit flüssigem Kern – von Sterne-Koch Ali Güngörmüs. Wir haben das himmlische Rezept für alle Schokoholics! 
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...