Rote-Bete-Knödeln auf Salat mit Ziegenkäse und Birne

Unsere Rote-Bete-Knödel werden auf einem winterlichen Salat serviert.
Sie lieben Rote Bete, Walnüsse und Birne? Dann ist dieses leckere Gericht perfekt für Ihren Geschmack. Ziegenfrischkäse rundet das Rezept ab.
70 Minuten
35 Minuten
20 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht, Salat
vegetarisch
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Knödelbrot
- 200 ml Milch
- 1 Schalotte
- 60 g Butter
- 150 g Rote Bete
- 2 Eier
- 100 g Speisequark
- Salz, Pfeffer
- 40 g Semmelbrösel
- 80 g Rucola
- 80 g Babyblattspinat
- 1 Birne
- 40 g Walnusskerne
- 1 EL Honig
- 0.5 Bio-Zitrone
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Sprossen
Zubereitung
- Knödelbrot in eine Schüssel füllen. Milch erhitzen, darüber gießen und ziehen lassen. Schalotte abziehen, fein würfeln. In 1 EL erhitzter Butter weich dünsten und zugeben.
- Rote Bete klein schneiden, mit den Eiern pürieren. Mit dem Quark zum Knödelbrot geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles verkneten. Nach Bedarf Semmelbrösel oder Milch ergänzen. Etwa 15 Min. ruhen lassen. Aus der Masse 12 kleine Knödel formen, in knapp siedendem Salzwasser ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
- Rucola, Spinat und Birne abbrausen. Salat verlesen und trocken schleudern. Birne entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten in einer Pfanne in der übrigen Butter goldbraun braten. Walnüsse hacken und kurz mit rösten. Mit Honig und Zitronensaft beträufeln, den Zitronenabrieb untermischen, lauwarm abkühlen lassen.
- Rucola und Spinat in einer Schüssel mit Essig, Walnussöl und Salz vermischen und auf Tellern anrichten. Mit dem Ziegenfrischkäse toppen. Knödel aus dem Garwasser heben, abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Mit Birne, Walnüssen, Honig-Zitronen-Butter und Sprossen garnieren.
Tipp der Redaktion
Wer kein fertiges Knödelbrot bekommt, schneidet altbackene Brötchen oder Weißbrot in dünne Scheiben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 3,556 kJ 850 kcal |
| Fett | 38.0 g |
| Kohlehydrate | 94.0 g |
| Eiweiß | 30.0 g |
