Rote Bete Carpaccio mit Feta und Birne - leichter Genuss für warme Tage

Der vegetarische Leckerbissen ist simpel und schnell zubereitet und dennoch eine edle Vorspeise, die zu vielen Hauptgerichten passt.

Rote Bete Carpaccio

Für den italienischen Klassiker muss es nicht immer hauchzartes Rindfleisch sein. Wie wäre es zur Abwechslung mit unserem leichten und super leckeren Gemüse-Carpaccio auf Basis von Roter Bete?

15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Vorspeise
vegetarisch
deutsch, italienisch

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Handvoll Rucola
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 1 kleine Birne
  • 100 g Feta

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Rucola waschen und trocken schütteln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer ud das Olivenöl verrühren.
  2. Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Rote Bete und Birne dachziegelartig auf Tellern oder einer großen Platte verteilen. Rucola, zerbröckelten Feta und Pinienkerne auf der Roten Bete verteilen und das Dressing darüberträufeln.

Tipps zum Rote Bete Carpaccio

Das Rote Bete Carpaccio wird noch mehr zum optischen Highlight, wenn Sie die Knolle in verschiedenen Farben kaufen - zum Beispiel Violett und Gelb. Oder wie wäre es mit gestreifter Rote Bete auf dem Teller?

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,381 kJ
330 kcal
Fett24.0 g
Kohlehydrate15.0 g
Eiweiß10.0 g