Rote Bete Carpaccio

Rote Bete Carpaccio wird mit cremigem Feta und süßer Birne zum Highlight.
Für den italienischen Klassiker muss es nicht immer hauchzartes Rindfleisch sein. Wie wäre es zur Abwechslung mit unserem leichten und super leckeren Gemüse-Carpaccio auf Basis von Roter Bete?
15 Minuten
leicht
Vorspeise
vegetarisch
deutsch,
italienisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 1 kleine Birne
- 100 g Feta
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Rucola waschen und trocken schütteln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer ud das Olivenöl verrühren.
- Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Rote Bete und Birne dachziegelartig auf Tellern oder einer großen Platte verteilen. Rucola, zerbröckelten Feta und Pinienkerne auf der Roten Bete verteilen und das Dressing darüberträufeln.
Tipps zum Rote Bete Carpaccio
Das Rote Bete Carpaccio wird noch mehr zum optischen Highlight, wenn Sie die Knolle in verschiedenen Farben kaufen - zum Beispiel Violett und Gelb. Oder wie wäre es mit gestreifter Rote Bete auf dem Teller?
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,381 kJ 330 kcal |
Fett | 24.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |