Rezept für Rote Bete Carpaccio

Rote Bete eignet sich perfekt als gesunder Snack oder Vorspeise! Lesen Sie jetzt, wie Sie die rote Rübe als köstliches Carpaccio zubereiten. Hier kommt unser einfaches und schnelles Rezept.
Zutaten für vegetarisches Carpaccio
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 1 kleine Birne
- 100 g Feta
Zubereitung von Gemüse Carpaccio
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Rucola waschen und trocken schütteln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer ud das Olivenöl verrühren.
- Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Rote Bete und Birne dachziegelartig auf Tellern oder einer großen Platte verteilen. Rucola, zerbröckelten Feta und Pinienkerne auf der Roten Bete verteilen und das Dressing darüberträufeln
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,381 kJ 330 kcal |
Fett | 24.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |
Was ist Carpaccio?
Carpaccio bezeichnet ursprünglich eine Vorspeise aus rohem Rindfleisch. Das aus Italien stammende Gericht besteht aus hauchdünn geschnittenen Fleischscheiben, die original mit einer Mayonnaise-Soße kalt serviert werden. Mittlerweile ist aber auch eine Vinaigrette dazu üblich.
Mit der Zeit haben sich verschiedene Formen des Carpaccios entwickelt. So werden allerlei Vorspeisen aus fein geschnittenen Scheiben als Carpaccio bezeichnet, etwa Obst, Gemüse oder Fisch.
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So gesund ist Rote Bete
Ein Carpaccio aus Rote Bete ist nicht nur lecker, sondern auch eine gesunde Wahl. Die rote Rübe ist nämlich extrem nährstoff- und vitaminreich. Sie schützt aufgrund der enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe Leber und Galle, unterstützt die Verdauung und beugt Herzinfarkten und Schlaganfällen vor, da Rote Bete eine große Menge an Folsäure enthält. Dabei ist das Gemüse mit nur 42 Kalorien pro 100 Gramm absolut kalorienarm.
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Kann man Rote Bete roh essen?
In der Regel kennt man die rote Rübe im gekochten Zustand, ob selbst zubereitet oder vakuumiert verpackt. Jedoch können Sie die Knolle auch roh genießen. Vor allem in Rezepten wie dem Rote-Bete-Carpaccio ist das eine köstliche Alternative. Dafür eignet sich vor allem junge Sommer-Rote Bete. Die Konsistenz ist knackiger als bei gekochten Scheiben. Dafür enthält sie noch mehr Vitamine und Nährstoffe.
Rezept by @foodkissofficial
