Pflaumen-Carpaccio mit Cremelikör-Parfait

Fein geschnittene Pflaume und ein sanftes Parfait.
Ein ganz besonders leckeres Dessert ist dieses Cremelikör-Parfait mit hauchdünn aufgeschnittenen Pflaumen. Und ein Hingucker ist es obendrein!
35 Minuten
240 Minuten
Dessert
Festlich
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Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Rohrohrzucker
- 50 ml Cremelikör
- 150 g Sahne
- 200 g Pflaumen
- 4 EL Pflaumenlikör
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Tonkabohnenabrieb
- 2 EL gehackte Pistazien
- 2 TL Kakaonibs
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker weiß-cremig aufschlagen. Den Cremelikör nach und nach unterrühren. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Die Creme in 4 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten fächerartig auf 4 Tellern anrichten. Den Pflaumenlikör mit dem Zitronensaft und dem Tonkabohnenabrieb verrühren und die Pflaumen damit beträufeln. Die Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und das Parfait jeweils mittig auf den Pflaumen anrichten.
- Das Carpaccio mit den Pistazien und den Kakaonibs bestreuen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,268 kJ 303 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 19.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |