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Mandeln einfach selber rösten - Rezept und Anleitung
Ob süß oder herzhaft - geröstete Mandeln sind ein gesunder und leckerer Snack in der Weihnachtszeit. Erfahren Sie hier Schritt für Schritt, wie Ihnen der Leckerbissen daheim gelingt und gewürzt wird.
Geröstete Mandeln

Geröstete Mandeln bilden die Basis für himmlisch-leckere Snack-Variationen. Denn die Nüsse können noch mit Zimt und Zucker, Sojasoße, Salz, Honig oder Rosmarin verfeinert werden. Rösten können Sie die Mandeln in der Pfanne oder auch im Backofen. Wir empfehlen die Röstung im Backofen, da die Mandeln so gleichmäßiger gebräunt werden. Und so geht's!
Zutaten für geröstete Mandeln
- 500 g ungeschälte Mandeln
- Gewürze nach Belieben (z.B. Salz und Rosmarin)
Mandeln richtig rösten und würzen
- Heizen Sie den Ofen auf 160 °C vor und verteilen Sie die gewünschte Menge geschälter Mandeln gleichmäßig auf einem Backblech.
- Die Mandeln müssen etwa zehn Minuten lang geröstet werden, dabei können Sie gelegentlich umgerührt oder mit einem Pfannenwender gedreht werden.
- Wenn sie goldbraun sind, können Sie die Mandeln aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Rösten sollten immer geschälte Mandeln verwendet werden. Falls Sie davon keine im Haus haben, können Sie die Mandeln mit einem einfachen Trick ganz einfach selbst schälen. Geben Sie dazu die gewünschte Menge Mandeln in einen Topf mit kochendem Wasser. Lassen Sie die Mandeln etwa zehn Minuten kochen und gießen Sie das Wasser dann ab. Anschließend lässt sich die Schale der Mandeln ganz leicht mit den Fingern entfernen.
Mandeln in der Pfanne rösten
Benutzen Sie für das Rösten der Mandeln unbedingt eine beschichtete Pfanne. Verwenden Sie kein Öl. Geben Sie die Mandeln in die vorgeheizte Pfanne und rösten Sie diese etwa drei Minuten lang unter stetigem Rühren. Die Steinfrüchte brennen leider sehr schnell an. Nehmen Sie die Pfanne deshalb schon vom Herd, bevor die Mandeln braun sind.
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Geröstete Mandeln würzen und verfeinern
Geröstete Mandeln schmecken pur, können aber natürlich auch noch mit vielen leckeren Zutaten verfeinert werden. Besonders schmackhaft werden geröstete Mandeln im Zusammenspiel mit folgenden Zutaten:
- Salz
- Honig
- Kräuter (Z.B. Rosmarin)
- Zimt und Zucker
- Sojasoße
- Tamari
Tipp: Sie können auch fertige oder selbst gemischte Gewürzmischungen verwenden, um die gerösteten Mandeln aus dem Backofen zu verfeinern.
Mit diesen Tools werden geröstete Mandeln zum Gaumenschmaus
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