Schnelles Avocado-Carpaccio mit Crispy Tofu

Avocado schmeckt nicht nur auf Sauerteigbrot einfach köstlich. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem leichten und schnellen Avocado-Carpaccio mit Cripsy Tofu?

Avocado-Carpaccio mit Panko-Tofu

Sie lieben Avocado und Tofu? Dann werden Sie von unserem Rezept garantiert nicht genug bekommen. Für dieses schnelle und günstige Gericht haben wir beide Zutaten miteinander vereint - und zwar zu einem Avocado-Carpaccio mit Crispy Tofu! Perfekt fürs Mittagessen, als Vorspeise beim Pasta-Abend oder der nächsten Grillparty.

30 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen
Clean Eating, vegan, vegetarisch
europäisch
€ € € €

Zutaten für das Avocado-Carpaccio

für 4 Portionen
  • 3 Bio-Limetten
  • 3 EL Honig
  • 120 ml Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 1 kleiner Radicchio
  • 100 g Pflücksalat
  • 250 g Räuchertofu
  • 3 EL Sojadrink
  • 50 g Panko-Paniermehl

Zubereitung des Avocado-Carpaccios

  1. Die Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Den Limettenabrieb und den Saft mit dem Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. 100 ml Öl langsam einlaufen lassen und unterrühren.
  2. Avocados entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.
  3. Radicchio und Pflücksalat waschen, trocken schütteln. Radicchio in feine Streifen schneiden. Salate mit der restlichen Vinaigrette vermischen.
  4. Den Tofu in Würfel schneiden, erst im Sojadrink und dann im Panko-Paniermehl wälzen und im erhitzten Öl von allen Seiten goldbraun braten.
  5. Salat mit dem Panko-Tofu auf dem Avocado-Carpaccio anrichten und servieren.

Tipps zum Avocado-Carpaccio

Sie können das Avocado-Carpaccio auch noch mit gefächertem Mozzarella verfeinern. Eine exotische Note erhält das Carpaccio mit auchdünnen Mangoscheiben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,845 kJ
680 kcal
Fett56.0 g
Kohlehydrate27.0 g
Eiweiß16.0 g