Avocado-Carpaccio mit Panko-Tofu

Das Avocado-Carpaccio wird mit knusprigen Panko-Tofu-Bites getoppt.
Sie lieben Avocado und Tofu? Dann werden Sie von unserem Rezept garantiert nicht genug bekommen. Für dieses schnelle und günstige Gericht haben wir beide Zutaten miteinander vereint - und zwar zu einem Avocado-Carpaccio mit Crispy Tofu! Perfekt fürs Mittagessen, als Vorspeise beim Pasta-Abend oder der nächsten Grillparty.
30 Minuten
30 Minuten
leicht
Mittagessen
Clean Eating, vegan, vegetarisch
europäisch
€ € € €
Zutaten für das Avocado-Carpaccio
für 4 Portionen
- 3 Bio-Limetten
- 3 EL Honig
- 120 ml Olivenöl
- 2 Avocados
- 1 kleiner Radicchio
- 100 g Pflücksalat
- 250 g Räuchertofu
- 3 EL Sojadrink
- 50 g Panko-Paniermehl
Zubereitung des Avocado-Carpaccios
- Die Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Den Limettenabrieb und den Saft mit dem Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. 100 ml Öl langsam einlaufen lassen und unterrühren.
- Avocados entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.
- Radicchio und Pflücksalat waschen, trocken schütteln. Radicchio in feine Streifen schneiden. Salate mit der restlichen Vinaigrette vermischen.
- Den Tofu in Würfel schneiden, erst im Sojadrink und dann im Panko-Paniermehl wälzen und im erhitzten Öl von allen Seiten goldbraun braten.
- Salat mit dem Panko-Tofu auf dem Avocado-Carpaccio anrichten und servieren.
Tipps zum Avocado-Carpaccio
Sie können das Avocado-Carpaccio auch noch mit gefächertem Mozzarella verfeinern. Eine exotische Note erhält das Carpaccio mit auchdünnen Mangoscheiben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,845 kJ 680 kcal |
Fett | 56.0 g |
Kohlehydrate | 27.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |