Erdbeer-Mozzarella-Carpaccio

Unser Carpaccio mit Mozzarella und Erdbeeren ist vegetarisch.
Mozzarella und Erdbeeren in Kombination schmecken richtig gut. Angerichtet werden die Zutaten als Carpaccio - also hauchdünn geschnitten und mit einem Dressing getoppt.
20 Minuten
leicht
vegetarisch
italienisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 80 g Rucola
- 30 g Pinienkerne
- 4 Stiele Basilikum
- 600 g Erdbeeren
- 500 g Mozzarella
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Rucola waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
- Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Die Erdbeeren waschen und putzen (2 Erdbeeren für das Dressing beiseite stellen).
- Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren auf einer Platte anrichten.
- Für das Dressing die beiseite gestellten Erdbeeren, den Apfelsaft, das Öl und den Agavendicksaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Erdbeer-Mozzarellamischung mit dem Dressing beträufeln, mit Rucola, Pinienkernen und Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,033 kJ 486 kcal |
Fett | 35.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |