Spinat-Kartoffelstampf

Kartoffelpüree lieber eigentlich jeder. Wir verfeinern den Klassiker mit Spinat.
Jedes Kind liebt Kartoffelstampf, der mit Muskatnuss verfeinert wird. Damit auch die richtige Portion Vitamine in dem Essen landet, kommt bei uns noch frischer Spinat zu den Knollen. Lecker!
20 Minuten
leicht
Beilage
vegetarisch
deutsch
Zutaten
für 4 Portionen
- 50 g Babyblattspinat
- 75 g Meersalzbutter
- 800 g Kartoffeln, gegart
- 125 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 TL süßer Senf
- 1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
- Den Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern. In 1 EL erhitzter Meersalzbutter ca. 3 Min. zusammenfallen lassen. Kartoffeln ggf. pellen, in einem Topf in der Milch erwärmen, dann grob zerstampfen. Den Spinat untermischen und den Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die restliche Butter mit dem Senf erwärmen. Den Spinat-Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und mit der Senfbutter beträufeln. Nach Belieben mit einem frischen Salat servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,402 kJ 335 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 40.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |