Einfach und immer lecker: Unser Rezept für den Spinat-Kartoffelstampf

Das schmeckt Groß und Klein! Egal ob als Beilage oder Hauptspeise - Kartoffelpüree oder auch Kartoffelstampf ist eigentlich für jeden Geschmack geeignet. Das Rezept mit Spinat gibt es bei uns. 

Spinat-Kartoffelstampf

Jedes Kind liebt Kartoffelstampf, der mit Muskatnuss verfeinert wird. Damit auch die richtige Portion Vitamine in dem Essen landet, kommt bei uns noch frischer Spinat zu den Knollen. Lecker! 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Beilage
vegetarisch
deutsch

Zutaten

für 4 Portionen
  • 50 g Babyblattspinat
  • 75 g Meersalzbutter
  • 800 g Kartoffeln, gegart
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern. In 1 EL erhitzter Meersalzbutter ca. 3 Min. zusammenfallen lassen. Kartoffeln ggf. pellen, in einem Topf in der Milch erwärmen, dann grob zerstampfen. Den Spinat untermischen und den Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Die restliche Butter mit dem Senf erwärmen. Den Spinat-Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und mit der Senfbutter beträufeln. Nach Belieben mit einem frischen Salat servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,402 kJ
335 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate40.0 g
Eiweiß6.0 g