Festliches Osterrezept für Lammkarrée mit Kräuter-Pinienkernkruste & Kräuter-Gemüsechips

Haben Sie sich schon Gedanken über die Menüplanung an Ostern gemacht? Falls nicht, empfehlen wir unser Rezept für Lammkarrée mit Kräuter-Pinienkernkruste. 

Lammkarrée mit Kräuter-Pinienkernkruste

Lammkarrée ist wohl das zarteste und saftigste Stück Fleisch aus dem Rücken von dem Tier. Frische Kräuter in der Kruste und unseren Gemüsechips sorgen für das besondere Geschmackserlebnis. 

110 Minuten
70 Minuten
40 Minuten
mittel
Bewertung: 5
Abendessen
für Fleischliebhaber
Festlich, Ostern
€ € € 

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Zucchini
  • 300 g Möhren
  • 300 g Pastinaken
  • Salz
  • 1 Bund gemischte Gartenkräuter
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g gesalzene Butter
  • 1 EL Paniermehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 kg Lammkarrée
  • 250 g Quark
  • 200 g Sauerrahm
  • Chiliflocken

Zubereitung

  1. Zucchini, Möhren und Pastinaken waschen, Enden abschneiden. Möhren und Pastinaken schälen. Das Gemüse mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, mit ca. 1 TL Salz bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Pinienkerne grob hacken, mit der Butter, dem Paniermehl und einem Drittel der Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Gemüsescheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, mit 3 EL Öl und einem weiteren Drittel der Kräutern vermischen, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen gleichmäßig verteilen und im Backofen 30-40 Minuten garen. Die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen, damit die überflüssige Feuchtigkeit entweichen kann. Zwischendurch die Chips wenden und evtl. schon knusprige Chips entnehmen.
  4. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in dem restlichen erhitzten Öl von allen Seiten anbraten und in eine ofenfeste Form legen. Die Kräuter-Pinienkern-Masse auf dem Fleisch verteilen, gut andrücken und im Anschluss an die Garzeit der Chips im Backofen n 20–25 Min. backen.
  5. Für den Dip den Quark, den Sauerrahm und die restlichen Kräuter verrühren, salzen und mit den Chiliflocken würzen. Das Lammkarrée, die Chips und den Dip auf Tellern anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,946 kJ
943 kcal
Fett69.0 g
Kohlehydrate23.0 g
Eiweiß47.0 g