Schnelle Tomatensuppe mit Salsiccia

Die Tomatensuppe wird durch die italienische Wurst Salsiccia richtig würzig.
Eine gute Tomatensuppe geht eigentlich immer, deswegen haben wir Ihnen ein Rezept mitgebracht, von dem Sie nicht genug kriegen werden. Mit Salsiccia verfeinert ist dieses Rezept ein Gaumenschmaus für alle, die die italienische Wurst lieben.
20 Minuten
5 Minuten
15 Minuten
Mittagessen, Abendessen
für Fleischliebhaber
italienisch
Topf
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Zutaten
für 4 Portionen
- 300 g Salsiccia (grobe italienische Bratwurst, roh)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten
- 150 g Sahne
- Salz
- Chiliflocken
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Die Salsiccia häuten bzw. aus der Pelle drücken und das Brät zu Bällchen formen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Salsiccia-Bällchen zugeben und goldbraun braten.
- Die Brühe mit den Tomaten angießen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
- 100 g Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz und Chili abschmecken. Auf Schälchen oder Suppenteller verteilen und mit der restlichen Sahne und Basilikum garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,874 kJ 448 kcal |
Fett | 41.0 g |
Kohlehydrate | 6.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |