Kloßauflauf mit Schinken & Pilzen

In unseren Kloßauflauf kommen Schinken und Pilzen.
Klöße, Schinken und Pilze werden bei diesem Auflauf einfach mit Käse überbacken und herauskommt ein deftiges Gericht, welches Sie lieben werden.
55 Minuten
25 Minuten
30 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten für den Kloßauflauf
für 4 Portionen
- 700 g Mini-Kartoffelknödel (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Kochschinken
- 250 g Champignons
- 2 EL Pflanzenöl
- 5 Eier
- 200 g Sahne
- Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
- 1 Kresse
Zubereitung
- Knödel nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe, den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebelringe mit den Champignons in einer Pfanne im erhitzten Öl anbraten. Schinken zugeben, kurz mitbraten, dann die Mischung auf den Knödeln verteilen. Eier mit der Sahne verquirlen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Guss in der Form verteilen, mit Käse bestreuen und den Auflauf im Ofen ca. 30 Min. backen. Zum Servieren mit Kresse bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,644 kJ 871 kcal |
Fett | 49.0 g |
Kohlehydrate | 69.0 g |
Eiweiß | 36.0 g |