Unser Rezept für Kloßauflauf mit Schinken & Pilze - deftig und frisch aus dem Ofen genießen!

Sie lieben Klöße und Sie lieben Auflauf? Dann sollten sie beides einfach verbinden und als leckeres und deftiges Gericht genießen. 

Kloßauflauf mit Schinken & Pilzen

Klöße, Schinken und Pilze werden bei diesem Auflauf einfach mit Käse überbacken und herauskommt ein deftiges Gericht, welches Sie lieben werden. 

55 Minuten
25 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten für den Kloßauflauf

für 4 Portionen
  • 700 g Mini-Kartoffelknödel (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Kochschinken
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 5 Eier
  • 200 g Sahne
  • Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • 1 Kresse

Zubereitung

  1. Knödel nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe, den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Lauchzwiebelringe mit den Champignons in einer Pfanne im erhitzten Öl anbraten. Schinken zugeben, kurz mitbraten, dann die Mischung auf den Knödeln verteilen. Eier mit der Sahne verquirlen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Guss in der Form verteilen, mit Käse bestreuen und den Auflauf im Ofen ca. 30 Min. backen. Zum Servieren mit Kresse bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,644 kJ
871 kcal
Fett49.0 g
Kohlehydrate69.0 g
Eiweiß36.0 g