Rotwein-Birnentorte mit Pistaziencreme

Die Birnen werden bei diesem Rezept in Rotwein gekocht.
Wer weihnachtliche Aromen mag, der sollte unsere Birnentorte nachmachen, die perfekt für die schönste Zeit des Jahres ist.
55 Minuten
20 Minuten
5 Minuten
30 Minuten
leicht
Torten
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe, Weihnachten
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Zutaten
für 10 Portionen
- 500 ml Rotwein
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 4.5 kleine reife Birnen
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 50 g Pistazienmus
- 50 g Puderzucker
- 250 g Biskuit-Tortenboden für Obstkuchen
- 50 g Raspelschokolade
- 30 g gehackte Pistazien
Zubereitung
- Rotwein mit Zimt und Sternanis aufkochen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und zum Wein geben. Etwa 5 Min. köcheln, dann darin auskühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif, Pistazienmus und Puderzucker steif schlagen. Birnen trocken tupfen.
- Den Tortenboden mit etwas Pistazien-Sahne bestreichen und mit den Birnen belegen. Mit der übrigen Sahne wolkig bedecken. Bis zum Servieren kühl stellen, dann mit Raspelschokolade und Pistazien bestreuen und in Stücke schneiden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,464 kJ 350 kcal |
| Fett | 20.0 g |
| Kohlehydrate | 38.0 g |
| Eiweiß | 4.0 g |
