Leckerer Winter-Traum: Das Rezept für die Rotwein-Birnentorte mit Pistazie müssen Sie probieren

Wenn Sie Birnen in Rotwein kochen, können Sie daraus eine wirklich leckere Torte zaubern, die nach Weihnachten schmeckt. 

Rotwein-Birnentorte mit Pistaziencreme

Wer weihnachtliche Aromen mag, der sollte unsere Birnentorte nachmachen, die perfekt für die schönste Zeit des Jahres ist. 

55 Minuten
20 Minuten
5 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Torten
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe, Weihnachten
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Zutaten

für 10 Portionen
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 4.5 kleine reife Birnen
  • 400 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 50 g Pistazienmus
  • 50 g Puderzucker
  • 250 g Biskuit-Tortenboden für Obstkuchen
  • 50 g Raspelschokolade
  • 30 g gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Rotwein mit Zimt und Sternanis aufkochen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und zum Wein geben. Etwa 5 Min. köcheln, dann darin auskühlen lassen.
  2. Sahne mit Sahnesteif, Pistazienmus und Puderzucker steif schlagen. Birnen trocken tupfen.
  3. Den Tortenboden mit etwas Pistazien-Sahne bestreichen und mit den Birnen belegen. Mit der übrigen Sahne wolkig bedecken. Bis zum Servieren kühl stellen, dann mit Raspelschokolade und Pistazien bestreuen und in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,464 kJ
350 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate38.0 g
Eiweiß4.0 g