Apfel-Pavlova mit Orangensirup: Einfaches Rezept für das unwiderstehliche Dessert mit Sahnefüllung

Sahne, Baiser und Äpfel – dieses Pavlova-Rezept kann einfach nur schmecken. Nachmachen und genießen. 

Apfel-Pavlova mit Orangensirup

Pavlova ist eine leckere Torte aus Baiser, die mit Früchten und Sahne gefüllt wird. In diese leckere Variante kommen Äpfel und herbstliche Gewürze – das lieben wir! 

165 Minuten
45 Minuten
90 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Kuchen, Torte
backen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten

für 12 Portionen

Für das Baiser

  • 5 Eiweiße
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL glutenfreie Stärke

Für die Füllung und zum Garnieren

  • 250 ml Orangensaft
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 2 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 3.5 Äpfel
  • 400 g Sahne
  • 2 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Puderzucker mit der Stärke mischen und nach und nach zum Eischnee sieben. Alles glänzend steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. In Kreisen auf ein Backblech spritzen und so einen Tortenboden formen (26–28 cm Ø). Dabei einen Rand und mittig eine Mulde formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 90 Min. möglichst hell backen bzw. trocknen lassen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung den Orangensaft mit Zucker, Sternanis und Zimt aufkochen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In den Saft geben, kurz aufkochen, dann herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Saftmischung sirupartig einkochen und ebenfalls abkühlen lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen und in die Mulde des Baiserbodens geben. Mit den Apfelspalten belegen, mit Sirup beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,025 kJ
245 kcal
Fett11.0 g
Kohlehydrate34.0 g
Eiweiß3.0 g