Rezept für Möhrenküchlein im Glas mit Frischkäsecreme

Süß, oder? Unser Möhrenküchlein im Glas ist das Highlight an Ostern.
Das passende Osterdessert zu finden, ist nicht immer einfach. Wir lieben Karottenkuchen, wollen aber mal was anderes. Deswegen gibt es das Gebäck jetzt im Glas.
130 Minuten
40 Minuten
30 Minuten
mittel
vegetarisch
deutsch
Zutaten für die Möhrenküchlein im Glas
für 10 Portionen
- 400 g Möhren
- 5 Eier (M)
- 200 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 75 ml Pflanzenöl
- 200 g Walnusskerne
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 TL Backpulver
- 250 g Frischkäse, natur
- 200 g Sahne
- 40 g Puderzucker
- 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
- 10 Walnusshälften
- 10 Marzipanmöhrchen
Hinweis: Außerdem: Pflanzenöl und Mehl für die Gläser
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gläser mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen. Die Möhren schälen und raspeln. Die Eier mit dem Zucker, Zitronensaft und Öl verquirlen. Die Walnüsse im Blitzhacker mahlen. Mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Mit den Möhren unter die Eiermasse heben und in die Gläser füllen. Im Ofen in ca. 30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und 60 Min. auskühlen lassen.
- Den Frischkäse mit der Sahne, Puderzucker und Vanille cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Küchlein spritzen. Mit den Walnusshälften und Marzipanmöhrchen garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,720 kJ 650 kcal |
Fett | 43.0 g |
Kohlehydrate | 50.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |