Apple-Pie mit Himbeer-Glasur

Unser Apple-Pie schmeckt wie in den USA und wird mit einer fruchtigen Glasur verfeinert.
Apple-Pie kennen Sie bestimmt aus amerikanischen Filmen. Wir lieben diesen Apfelkuchen-Klassiker und bereiten ihn mit einer Himbeer-Glasur zu. Fruchtig und perfekt für den Herbst!
240 Minuten
45 Minuten
45 Minuten
120 Minuten
30 Minuten
leicht
Kuchen
backen
vegetarisch
Alltag, Herbst
€ € € €
Zutaten
für 14 Portionen
Für den Mürbeteig
- 200 g Weizenmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 150 g feste Pflanzenmargarine
- 60 g Zucker
Für den Belag
- 4.5 kleine Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g brauner Zucker
Für die Glasur
- 120 g Puderzucker
- 2 TL Himbeerpulver
- 3 TL Zitronensaft
Hinweis: Außerdem: Margarine für die Form, Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit den gemahlenen Mandeln, Salz, der Margarine in Stücken und dem Zucker zu Krümeln vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form mit Margarine fetten. Den Teig zwischen Backpapier dünn ausrollen, rund und etwas größer als die Form ausschneiden. Die Form damit auslegen. An Boden und Rand andrücken.
- Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In mehreren Portionen dicht an dicht und versetzt auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen.
- Aus den Teigresten mit dem Teigrädchen Streifen schneiden und gitterartig auf die Äpfel legen. Pie im Ofen in ca. 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker sieben und mit dem Himbeerpulver, Zitronensaft und evtl. wenig kaltem Wasser glatt rühren. Das Teiggitter damit bepinseln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 925 kJ 221 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 32.0 g |
Eiweiß | 3.0 g |