Rezept für Apple Crumble im Glas

Für uns gibt es kein besseres Dessert für den Herbst und Winter als Apple Crumble. Unsere Variante wird im Glas serviert und sieht sogar richtig hübsch aus. Mit Eiscreme servieren, ist unser Tipp! 

Rezept für Apple Crumble im Glas

Einfach, lecker und so schön herbstlich ist unser Apple Crumble im Glas. Ein tolles Dessert für kalte Abende auf der Couch oder sogar ein kleines Fest mit Familie und Freunden. Wer Apfel mag, wird diese Nachspeise einfach lieben. 

40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Dessert, Nachspeise
backen
vegetarisch
Alltag, Festlich
Einmachgläser
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Zutaten für den Apple Crumble im Glas

für 6 Portionen
  • Butter für die Gläser
  • 3 Stück säuerliche Äpfel (ca. 500 g; z.B. Elstar oder Braeburn)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zimtpulver
  • 80 g brauner Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 120 g Mehl
  • 50 g Vollkornhaferflocken
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Pimentpulver

Zubereitung des Apple Crumble im Glas

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Gläser leicht mit Butter einfetten.
  2. Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und blättrig oder in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 1 Prise Zimt und 20 g braunem Zucker mischen und auf die Gläser verteilen.
  3. Für die Streusel die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Haferflocken, restlichem Zucker, 1 Prise Salz, ¼ TL Zimt und je 1 Prise Muskatnuss und Piment verkneten. Mit den Fingern zu Streuseln formen.
  4. Die Streusel über den Äpfeln verteilen und die Apple Crumble auf dem Backblech im Ofen 20-25 Min. backen. Am besten noch lauwarm servieren. Sie schmecken pur, mit halb steif geschlagener Sahne, Vanillesauce oder -eis.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,368 kJ
327 kcal
Fett4.0 g
Kohlehydrate44.0 g
Eiweiß15.0 g