Rezept für Apple Crumble im Glas

Unser Apple Crumble wird im Glas serviert.
Einfach, lecker und so schön herbstlich ist unser Apple Crumble im Glas. Ein tolles Dessert für kalte Abende auf der Couch oder sogar ein kleines Fest mit Familie und Freunden. Wer Apfel mag, wird diese Nachspeise einfach lieben.
40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Dessert, Nachspeise
backen
vegetarisch
Alltag, Festlich
Einmachgläser
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Zutaten für den Apple Crumble im Glas
für 6 Portionen
- Butter für die Gläser
- 3 Stück säuerliche Äpfel (ca. 500 g; z.B. Elstar oder Braeburn)
- 1 EL Zitronensaft
- Zimtpulver
- 80 g brauner Zucker
- 100 g kalte Butter
- 120 g Mehl
- 50 g Vollkornhaferflocken
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
- Pimentpulver
Zubereitung des Apple Crumble im Glas
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Gläser leicht mit Butter einfetten.
- Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und blättrig oder in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 1 Prise Zimt und 20 g braunem Zucker mischen und auf die Gläser verteilen.
- Für die Streusel die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Haferflocken, restlichem Zucker, 1 Prise Salz, ¼ TL Zimt und je 1 Prise Muskatnuss und Piment verkneten. Mit den Fingern zu Streuseln formen.
- Die Streusel über den Äpfeln verteilen und die Apple Crumble auf dem Backblech im Ofen 20-25 Min. backen. Am besten noch lauwarm servieren. Sie schmecken pur, mit halb steif geschlagener Sahne, Vanillesauce oder -eis.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,368 kJ 327 kcal |
Fett | 4.0 g |
Kohlehydrate | 44.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |