Beeren-Trifle mit Kardamom-Crunch

Lust auf ein leckeres Dessert? Dann probieren Sie unseren Beeren-Trifle mit Kardamom-Crunch.
Ein gutes Schichtdessert ist perfekt für Weihnachten und lässt sich prima vorbereiten. Probieren Sie unser Beeren-Trifle mit Kardamom-Crunch.
155 Minuten
35 Minuten
120 Minuten
leicht
Dessert
vegetarisch
Weihnachten
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 50 g Butter
- 70 g Spekulatius
- 1 EL Zucker
- 0.25 TL Zimt
- 0.002 TL Kardamom
- 50 ml roter Traubensaft
- 50 g Johannisbeer-Gelee
- 300 g Beeren
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Grenadinesirup
- 150 g Sahne
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 120 g Mascarpone
Zubereitung
- Die Butter zerlassen. 50 g Spekulatius zerkleinern, mit dem Zucker, Zimt und dem Kardamom zur Butter geben, unter gelegentlichem Rühren anrösten, dann abkühlen lassen.
- Traubensaft und Johannisbeer-Gelee mit den Beeren aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Stärke mit dem Sirup verrühren und die Beerenmischung damit andicken, dann auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, die Mascarpone unterrühren.
- Die Hälfte der Beerenmischung auf Gläser verteilen, mit der Hälfte der Spekulatiusmischung bedecken und die Hälfte der Mascarponecreme darauf glatt streichen. Von der restlichen Beerenmischung 2–3 EL abnehmen, die Schichtung wiederholen. Mit der restlichen Beeren- und Spekulatiusmischung garnieren.
- Das Beeren-Trifle ca. 2 Std. kalt stellen. Zum Garnieren die restlichen Spekulatius zerbrechen und in die Creme stecken.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,100 kJ 502 kcal |
| Fett | 37.0 g |
| Kohlehydrate | 37.0 g |
| Eiweiß | 4.0 g |
