Rezept für Cheesecake-Tiramisu-Torte

Das schmeckt aber! Bei diesem Rezept trifft amerikanischer Cheesecake auf italienisches Tiramisu. Eine Kombi, die perfekt für festliche Gelegenheiten ist. 

Rezept für Cheesecake-Tiramisu-Torte

Tiramisu ist ein klassisches italienisches Dessert. Bei uns wird die Leckerei mit einem amerikanischen Twist zubereitet, und zwar als leckerer Cheesecake. 

225 Minuten
45 Minuten
60 Minuten
120 Minuten
mittel
Bewertung: 5
Kuchen/Dessert
backen
vegetarisch
Festlich
amerikanisch, italienisch
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Zutaten für das Cheesecake-Tiramisu

für 14 Portionen

Für den Kuchen

  • 100 g Butter
  • 200 g Schokoladenkekse
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 80 ml Kaffee, abgekühlt
  • 400 g Frischkäse, natur
  • 400 g Mascarpone
  • 250 g Speisequark (Magerstufe)
  • 4 Eier (M)
  • 4 EL Vanillepuddingpulver
  • 150 g Zucker

Zum Garnieren

  • 2 EL Instantkaffeepulver
  • 400 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnefestiger
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen lassen. Die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und am Boden gleichmäßig andrücken. Mit den Biskuits (nach Bedarf in Stücken) belegen, mit dem Kaffee beträufeln und kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Frischkäse mit Mascarpone, Quark, Eiern, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. Die Creme auf die Biskuits füllen. Im Ofen ca. 1 Std. backen. Vollständig auskühlen lassen, abgekühlt kalt stellen, dann aus der Form lösen.
  3. Zum Garnieren Kaffeepulver mit 3–4 EL Sahne erwärmen und auflösen. Mit der übrigen Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. In Tuffs auf den Cheesecake setzen und mit Kakaopulver bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,264 kJ
541 kcal
Fett41.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß11.0 g