Rezept für Tomatensuppe mit Meeresfrüchten & Knoblauchbrot

Diese fruchtige Tomatensuppe wird mit Meeresfrüchten und einem leckeren Knoblauchbrot serviert. Frisches Basilikum macht das Rezept zu einem italienischen Gaumenschmaus. 

Rezept für Tomatensuppe mit Meeresfrüchten

Tomatensuppe und Meeresfrüchte passen einfach perfekt zusammen. Wir lieben es mediterran und würzen dieses Rezept mit frischem Basilikum.

15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Suppe
kochen
pescetarisch
Alltag, besondere Anlässe
italienisch
€ € € 

Zutaten für die Tomatensuppe

für 4 Portionen
  • 250 g TK-Meeresfrüchte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Chiliflocken, 1/3 TL
  • 1 Baguette (250 g)
  • 60 g Kräuterbutter mit Knoblauch (Fertigprodukt)
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Bund Basilikum

Zubereitung der Tomatensuppe

  1. Den Backofen auf 160 ºC vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Die Meeresfrüchte auf einem Teller antauen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark darin 1 Min. anbraten. Tomaten, Gemüsebrühe und Chiliflocken dazugeben, zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei starker Hitze kochen lassen.
  3. Das Baguette im Abstand von 2 cm mit Schnitten versehen und die Kräuterbutter hineinstreichen. Auf dem Blech im Backofen 6–8 Min. aufbacken.
  4. Die Tomatensuppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Meeresfrüchte hineingeben, zugedeckt wieder aufkochen und 2–3 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerzupfen. Die Suppe in vier Schalen verteilen und das Basilikum aufstreuen. Das Knoblauchbrot aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,862 kJ
445 kcal
Fett24.9 g
Kohlehydrate42.5 g
Eiweiß14.4 g