Fisch-Rezepte von klassisch bis ausgefallen

Fisch ist nicht nur lecker, sondern auch noch richtig gesund. Kein Wunder, dass er sich solch großer Beliebtheit erfreut! Ob einfache Fisch-Rezepte, kalorienarme Fisch-Gerichte oder Fisch-Rezepte zum Grillen - unsere Fisch-Rezepte machen alle Fisch-Fans glücklich.

Ob Kabeljau, Lachs, Forelle, Makrele oder Thunfisch. Fisch geht einfach immer. Und das Beste? Fisch kann nicht nur auf ganz unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden, sondern ist außerdem sehr gesund. Aber welche Rezepte gibt es eigentlich, welche Gerichte gehen schnell und lassen sich am besten mit Gemüse kombinieren? Für all diese und viele andere Fragen haben wir passende und leckere Fisch-Rezepte parat.

Welche Fisch-Rezepte gibt es?

Fisch-Rezepte gibt es für jeden Geschmack, jeden Anlass und jede Jahreszeit. Besonders beliebt sind beispielsweise Fisch-Rezepte aus dem Ofen oder der Pfanne. Die Gerichte gehen in der Regel sehr schnell und benötigen nur wenig Vorbereitung. Die Zubereitung von Fisch muss übrigens alles andere als zeitraubend und schwierig sein. Schließlich gibt es auch jede Menge Rezepte, die ganz einfach gelingen. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem Rezept für Kabeljau im Zwiebel-Tomaten-Bett? Eine Auswahl unserer besten Fisch-Rezepte direkt zum Nachkochen haben wir hier für Sie verlinkt. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen:

Welcher Fisch schmeckt am besten?

Welcher Fisch am besten schmeckt und sich für die Zubereitung von leckeren Fisch-Rezepten eignet, lässt sich nicht so leicht beantworten. Schließlich sind Geschmäcker verschieden - vor allem beim Thema Fisch. Zu den beliebtesten Speisefischen zählen jedoch Dorade, Kabeljau, Lachs, Forelle, Makrele, Heilbutt und Aal. Die Fischsorten sind ideal, um Fisch-Rezepte von einfach bis ausgefallen zuzubereiten. Wenn Sie für sich selbst, Ihre Familie oder Gäste kochen, machen Sie mit diesen Sorten garantiert nichts verkehrt!

Tipps für den Fischkauf

Damit Ihr Fisch-Rezept auf ganzer Linie überzeugt, kommt es natürlich auf den richtigen Fisch an. Beim Kauf von Fisch ist Frische das A und O. Ein frischer Fisch erkennt man an klaren, glänzenden Augen und festem Fleisch. Die Schuppen sollten intakt und die Haut feucht sein. Auch die Kiemen geben Aufschluss über die Frische: Sie sollten eine kräftige, rote Farbe haben. Zudem sollte der Fisch keinen unangenehmen Geruch verströmen, sondern höchstens leicht salzig oder nach Meer riechen. Bei verpacktem Fisch ist es wichtig, das Haltbarkeitsdatum zu prüfen und auf das MSC-Siegel für nachhaltigen Fischfang zu achten. Bevorzugt sollte man Fisch aus lokalem Fang kaufen, um lange Transportwege und damit verbundene Umweltbelastungen zu vermeiden. Unser Tipp: Kaufen Sie am besten in einem Fischgeschäft in Ihrer Nähe ein. Hier bekommen Sie fangfrischen Fisch von höchster Qualität, der sich auch für die Zubereitung von Sushi oder eine toskanische Fischsuppe eignet. Praktische Tipps und Tricks für die Zubereitung gibts gratis dazu!