Rezept für Mirabellen-Cheesecake im Glas

Unseren Mirabellen-Käsekuchen servieren wir im Glas.
Mirabellen gehören zu der Gattung der Pflaumen und sind perfekt, um daraus Marmelade zu kochen oder sie zu einem Kuchen weiterzuverarbeiten. Unser Mirabellen-Käsekuchen im Glas schmeckt der ganzen Familie.
140 Minuten
20 Minuten
120 Minuten
leicht
Dessert, Kuchen
vegetarisch
Festlich, Nachmittagskaffee
Dessertgläser
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Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g Mirabellen
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Agavendicksaft
- 300 g Sahne
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 300 g Sahnequark
- 30 g Bitter-Schokolade (85 % Kakaoanteil)
Zubereitung
- Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mirabellen-Fruchtfleisch mit 1 EL Agavendicksaft und dem Vanillemark pürieren.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit dem übrigen Agavendicksaft verrühren und unter die Sahne heben. Die Quarkmischung und die Mirabellen abwechselnd in kleine Gläser schichten und ca. 2 Std. kalt stellen.
- Die Schokolade raspeln, das Dessert damit bestreuen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,791 kJ 428 kcal |
Fett | 32.0 g |
Kohlehydrate | 23.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |