Rote-Bete-Cheesecake

Dank Roter Bete bekommt dieser Cheesecake eine tolle Farbe.
Rote Bete in unserem Cheesecake? Das sollten Sie nicht verurteilen, bevor Sie es probiert haben. Dazu gibt es Himbeeren und Pistazien.
335 Minuten
35 Minuten
300 Minuten
leicht
Torten
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 14 Portionen
Für den Boden
- 70 g Kokosöl
- 125 g Datteln, getrocknet
- 100 g Kokosraspel
- 200 g Mandeln
- 2 EL Kakaopulver
Für Belag und Garnierung
- 8 Blatt Gelatine
- 300 g Himbeeren
- 200 g Sahne
- 150 g Rote Bete (gegart, vakuumiert)
- 500 g Speisequark (Magerstufe)
- 200 g Frischkäse, natur
- 2 EL Zitronensaft
- 1 gemahlene Bourbon-Vanille
- 100 g Puderzucker
- 30 g Pistazien, gehackt
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitung
- Die Springform mit Backpapier auskleiden. Für den Boden das Kokosöl schmelzen. Mit allen übrigen Zutaten und evtl. etwas kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Die Masse auf den Boden der Form füllen und glattstreichen. Bis zur Weiterverwendung kühlen.
- Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen, einen Teil der Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen. Die Rote Bete pürieren und mit dem Himbeermark, Quark, Frischkäse, Zitronensaft, Vanille und Puderzucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf unter Rühren mit 2-3 EL der Creme vorsichtig erwärmen und auflösen. Den Mix unter die übrige Creme rühren. Schlagsahne unterheben und die Creme in die Form füllen. Mind. 5 Std. kühlen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen. Mit Himbeeren, Pistazien und Kokosraspeln garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,782 kJ 426 kcal |
Fett | 30.0 g |
Kohlehydrate | 22.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |