Rote-Bete-Cheesecake mit Himbeeren & Pistazie: Unser leckeres Rezept sieht zum Anbeißen aus

Wer Cheesecake liebt, kann diesen mit Rote Bete verfeinern. Das sorgt nicht nur für eine tolle Farbe, sondern schmeckt auch noch.

Rote-Bete-Cheesecake

Rote Bete in unserem Cheesecake? Das sollten Sie nicht verurteilen, bevor Sie es probiert haben. Dazu gibt es Himbeeren und Pistazien. 

335 Minuten
35 Minuten
300 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Torten
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 14 Portionen

Für den Boden

  • 70 g Kokosöl
  • 125 g Datteln, getrocknet
  • 100 g Kokosraspel
  • 200 g Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver

Für Belag und Garnierung

  • 8 Blatt Gelatine
  • 300 g Himbeeren
  • 200 g Sahne
  • 150 g Rote Bete (gegart, vakuumiert)
  • 500 g Speisequark (Magerstufe)
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 gemahlene Bourbon-Vanille
  • 100 g Puderzucker
  • 30 g Pistazien, gehackt
  • 2 EL Kokosraspel

Zubereitung

  1. Die Springform mit Backpapier auskleiden. Für den Boden das Kokosöl schmelzen. Mit allen übrigen Zutaten und evtl. etwas kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Die Masse auf den Boden der Form füllen und glattstreichen. Bis zur Weiterverwendung kühlen.
  2. Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen, einen Teil der Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen. Die Rote Bete pürieren und mit dem Himbeermark, Quark, Frischkäse, Zitronensaft, Vanille und Puderzucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf unter Rühren mit 2-3 EL der Creme vorsichtig erwärmen und auflösen. Den Mix unter die übrige Creme rühren. Schlagsahne unterheben und die Creme in die Form füllen. Mind. 5 Std. kühlen.
  3. Den Kuchen aus der Form nehmen. Mit Himbeeren, Pistazien und Kokosraspeln garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,782 kJ
426 kcal
Fett30.0 g
Kohlehydrate22.0 g
Eiweiß13.0 g