Beeren-Götterspeise-Torte

Die leckere Beeren-Götterspeise-Torte muss über Nacht gekühlt werden.
Sie lieben Götterspeisen und Sie lieben Torten? Dann ist dieses Rezept perfekt, für welches der Ofen übrigens ausbleibt. Einfach ab in den Kühlschrank und genießen.
70 Minuten
leicht
Torte
kühlen
besondere Anlässe
€ € € €
Zutaten
für 16 Portionen
- 220 g Amarettini
- 120 g Butter
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bio-Zitrone
- 350 g Frischkäse
- 250 g Schmand
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 350 g Sahne
- 1000 g Beeren
- 2 Beutel Götterspeise Himbeer-Geschmack
- Pflanzenöl
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Hinweis: Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø, 16 Stücke)
Zubereitung
- Die Backform mit Backpapier auslegen. 200 g Amarettini im Blitzhacker fein zerkleinern oder in einen großen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Amarettinibröseln vermischen, auf dem Boden der Form verteilen, andrücken und ca. 30 Min. kalt stellen.
- Gelatineblätter nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Frischkäse, Schmand, 80 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren. 250 g Sahne steif schlagen und kalt stellen.
- Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf dem Herd bei milder Hitze unter Rühren auflösen. 6 EL Zitronensaft und 2–3 EL der Frischkäsecreme unterrühren. Alles unter in die übrige Creme rühren, die Schlagsahne unterheben.
- Eine kleine Schüssel (ca. 700 ml Inhalt; oben ca. 15 cm Ø, unten ca. 8 cm Ø) glatt in Frischhaltefolie einschlagen, von außen dünn mit Öl bestreichen. Frischkäsecreme auf dem Amarettiniboden glatt streichen, die Schüssel als Platzhalter in die Mitte der Creme drücken, ca. 3 Std. kalt stellen.
- Von den roten Beeren ca. 900 g waschen, putzen, mit 100 g Zucker pürieren. Götterspeisenpulver mit 150 ml Wasser in einem Topf langsam erhitzen, nicht kochen lassen. 3-4 EL Beerenpüree unterrühren, die Mischung dann unter das restliche Beerenpüree rühren. 60 Min. kalt stellen, dabei zwischendurch mehrmals umrühren. Sobald die Frischkäsecreme in der Form fest ist, Schüssel und Folie entfernen. Das gelierende Beerenpüree in der Mulde und auf der weißen Frischkäsecreme verteilen. Über Nacht kalt stellen.
- Die übrigen Beeren waschen, putzen, trocken tupfen, ggf. halbieren. Die restlichen Amarettini zerbröseln. Die übrige Sahne (100 g) steif schlagen. Die Torte vorsichtig aus dem Form lösen. Mithilfe eines Spritzbeutels Sahnetupfen aufspritzen, mit Beeren und Amarettinibröseln garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,460 kJ 349 kcal |
Fett | 23.0 g |
Kohlehydrate | 29.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |