Rezept für Oreo-Cheesecake

Der Oreo-Cheesecake ist ein echter Gaumenschmaus.
Amerikanischer Cheesecake ist so lecker und wir lieben ihn. Mit Oreos verfeinert, wird es eine runde Sache, die wir lieben, wenn es mal richtig süß sein darf.
75 Minuten
25 Minuten
50 Minuten
leicht
Dessert, Kaffee & Kuchen
backen
vegetarisch
Alltag, Festlich
amerikanisch
1 Springform (24 cm Ø)
€ € € €
Zutaten für den Oreo-Cheesecake
für 12 Portionen
- 32 Kakao-Kekse mit Vanille-Creme-Füllung (z.B. Oreo)
- 50 g flüssige Butter
- 750 g Speisequark (20 % Fett)
- 300 g Frischkäse natur
- 4 EL Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 80 g Weizenmehl (Type 550)
- 3 Eier
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung des Oreo-Cheesecakes
- Für den Boden 20 Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Butter und die Kekskrümel vermischen und auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform gut andrücken und kaltstellen.
- Für den Belag Quark, Frischkäse, Vanillezucker, Zucker, Mehl und die Eier verrühren, die Creme auf dem Boden verteilen. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die restlichen Oreokekse auseinanderdrehen, die Oberfläche des Kuchens damit belegen und den Kuchen im Backofen 40-50 Min. backen.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann für 4–5 Std in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,498 kJ 358 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 40.0 g |
Eiweiß | 11.0 g |