Garnelenburger

Auf einen Burger gehört nicht unbedingt Fleisch. Der Garnelenburger lässt sich als Hauptspeise oder Fingerfood servieren.
Sagen Sie Tschüss zu Hackfleisch-Patties und versuchen Sie es doch mit Garnelen! Das schmeckt frischer und ist sogar gesünder. In Kombination mit einer selbstgemachten Dill-Mayonnaise wird es eine runde Sache.
25 Minuten
20 Minuten
5 Minuten
leicht
Fingerfood, Hauptspeise
pescetarisch
Alltag
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Zutaten für den Garnelenburger
für 4 Portionen
- 2 Chili-Gewürzgurken
- 2 TL gehackter Dill (TK)
- 120 g Mayonnaise (Fertigprodukt)
- 2 TL Ketchup (Fertigprodukt)
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Knoblauchpulver
- Zwiebelpulver
- Paprikapulver, edelsüß
- 500 g Garnelenschwänze, küchenfertig (frisch oder TK)
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Tomaten
- 2 Schalotten
- 4 Blatt Friséesalat
- 8 Mini Burger-Brötchen
Zubereitung von dem Garnelenburger
- Für die Sauce die Gurken klein würfeln, mit Dill, Mayonnaise, Ketchup und Senf vermischen, dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch-, Zwiebel- und Paprikapulver würzen.
- Die Garnelen waschen, trocken tupfen, in einer Pfanne im erhitzten Öl in etwa 5 Minuten braten, salzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und trocken tupfen.
- Brötchen aufschneiden, eventuell im Backofen oder im Toaster rösten, beide Seiten mit der Sauce bestreichen. Mit Salat, Garnelen, Tomaten und Schalotten belegen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,289 kJ 547 kcal |
Fett | 34.0 g |
Kohlehydrate | 30.0 g |
Eiweiß | 29.0 g |