Rezept für Mini-Garnelenburger - als Hauptspeise & Fingerfood geeignet

Sie lieben Burger, möchten aber manchmal auf Fleisch verzichten? Dann sind Garnelen eine tolle Alternative für ein gelungenes Essen. 

Garnelenburger

Sagen Sie Tschüss zu Hackfleisch-Patties und versuchen Sie es doch mit Garnelen! Das schmeckt frischer und ist sogar gesünder. In Kombination mit einer selbstgemachten Dill-Mayonnaise wird es eine runde Sache. 

25 Minuten
20 Minuten
5 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Fingerfood, Hauptspeise
pescetarisch
Alltag
€ € € 

Zutaten für den Garnelenburger

für 4 Portionen
  • 2 Chili-Gewürzgurken
  • 2 TL gehackter Dill (TK)
  • 120 g Mayonnaise (Fertigprodukt)
  • 2 TL Ketchup (Fertigprodukt)
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchpulver
  • Zwiebelpulver
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 500 g Garnelenschwänze, küchenfertig (frisch oder TK)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 4 Blatt Friséesalat
  • 8 Mini Burger-Brötchen

Zubereitung von dem Garnelenburger

  1. Für die Sauce die Gurken klein würfeln, mit Dill, Mayonnaise, Ketchup und Senf vermischen, dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch-, Zwiebel- und Paprikapulver würzen.
  2. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, in einer Pfanne im erhitzten Öl in etwa 5 Minuten braten, salzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und trocken tupfen.
  3. Brötchen aufschneiden, eventuell im Backofen oder im Toaster rösten, beide Seiten mit der Sauce bestreichen. Mit Salat, Garnelen, Tomaten und Schalotten belegen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,289 kJ
547 kcal
Fett34.0 g
Kohlehydrate30.0 g
Eiweiß29.0 g