Kalorienarmer Sellerie-Burger mit knackigem Gemüse

Rezeptidee mit Knollensellerie gesucht? Wir hätten da etwas für Sie: Sellerie-Burger mit knackigem Gemüse! Die kalorienarmen Burger sind schnell zubereitet und schmecken obendrein auch noch richtig lecker.

Sellerie-Burger

Nicht nur Kürbis, Kartoffeln oder Blumenkohl können auf ganz vielfältige Weise zu richtig leckeren Gerichten weiterverarbeitet werden. Gleiches gilt auch für Knollensellerie. Das Gemüse bildet in diesem Rezept die perfekte Basis für köstliche Burger!

55 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Low Carb, Low Fat
europäisch
Fast Food, Mittagessen, Abendbrot
gesund, einfach
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Zutaten für die Sellerie-Burger

für 4 Portionen
  • 1 mittelgroßer Knollensellerie
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 8 große Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
  • 2 Tomaten
  • 1⁄4 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Hamburger-Sauce (Fertigprodukt)
  • Holzspieße

Zubereitung der Sellerie-Burger

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Sellerie waschen, schälen und in insgesamt 8 Scheiben schneiden. 2 EL Öl mit Paprikapulver, 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Selleriescheiben damit vermischen. Flach auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  2. In der Zwischenzeit Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Hackfleisch kräftig salzen und pfeffern. Aus der Masse vier Burgerpatties formen. In einer Grillpfanne im restlichen Öl bei starker bis mittlerer Hitze in 2-3 Minuten pro Seite knusprig braten.
  3. Pro Burger eine Scheibe Sellerie mit je 2 Salatblättern, einem Hackfleischpattie, Gurke, Tomate und Zwiebelringen belegen. 1 EL Sauce darauf geben und mit 1 Scheibe Sellerie belegen. Mittig mit einem Holzspieß fixieren.

Tipps zum Sellerie-Burger

Die können die Sellerie-Burger nach Lust und Laune belegen. Zu dem Burger passen auch sehr gut Halloumi, Grillkäse oder Feta. Für die vegane oder vegetarische Variante empfehlen wir Burgerpatties auf Basis von Soja, Weizenprotein.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,607 kJ
384 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate11.0 g
Eiweiß22.0 g