Rezept für Ramen-Burger mit Hähnchen

Statt Brötchen verwenden wir für unseren Ramen-Burger einfach Mie-Nudeln.
Bei unserem Ramen-Burger verwenden wir kein Brot, sondern Ramen-Nudeln! Asiatisch angehaucht und mit Teriyaki-Marinade verfeinert, ein leckeres Essen für alle, die es anders lieben.
50 Minuten
mittel
Mittagessen
braten
für Fleischliebhaber
Alltag
asiatisch
Pfanne, Spieße, Schüssel
€ € € €
Zutaten für den Ramen-Burger
für 4 Portionen
Für die Ramen-Buns
- 400 g Mie-Nudeln
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
Für die Ramen-Burger
- 1 Mini-Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Teriyaki-Marinade (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 60 g Sojasprossen
- 2 EL Sesam
Hinweis: Außerdem: Spieße zum Fixieren
Zubereitung der Ramen-Burger
- Für die Ramen-Buns die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln vermischen. Die Nudelmischung in 8 Portionen aufteilen und im erhitzten Öl portionsweise Kreise von ca. 10 cm Ø goldbraun braten.
- Für die Ramen-Burger die Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Teriyaki-Marinade marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im erhitzten Öl braten. Die Sprossen evtl. abbrausen.
- Vier Ramen-Buns mit Gurke, Zwiebel, Teriyaki-Hähnchen und Sojasprossen belegen. Mit dem Sesam bestreuen, mit den übrigen Buns abdecken, zum Servieren mit kleinen Spießen fixieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,489 kJ 595 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 79.0 g |
Eiweiß | 32.0 g |