Rezept für Ramen-Burger mit Hähnchen

Burger gibt es mittlerweile in vielen verschiedenen Geschmäckern. Wir haben Ihnen ein asiatisches Rezept für einen Ramen-Burger mitgebracht. 

Rezept für Ramen-Burger mit Hähnchen

Bei unserem Ramen-Burger verwenden wir kein Brot, sondern Ramen-Nudeln! Asiatisch angehaucht und mit Teriyaki-Marinade verfeinert, ein leckeres Essen für alle, die es anders lieben. 

50 Minuten
mittel
Bewertung: 4,5
Mittagessen
braten
für Fleischliebhaber
Alltag
asiatisch
Pfanne, Spieße, Schüssel
€ € € €

Zutaten für den Ramen-Burger

für 4 Portionen

Für die Ramen-Buns

  • 400 g Mie-Nudeln
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Pflanzenöl

Für die Ramen-Burger

  • 1 Mini-Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Teriyaki-Marinade (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 60 g Sojasprossen
  • 2 EL Sesam

Hinweis: Außerdem: Spieße zum Fixieren

Zubereitung der Ramen-Burger

  1. Für die Ramen-Buns die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln vermischen. Die Nudelmischung in 8 Portionen aufteilen und im erhitzten Öl portionsweise Kreise von ca. 10 cm Ø goldbraun braten.
  2. Für die Ramen-Burger die Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Teriyaki-Marinade marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im erhitzten Öl braten. Die Sprossen evtl. abbrausen.
  3. Vier Ramen-Buns mit Gurke, Zwiebel, Teriyaki-Hähnchen und Sojasprossen belegen. Mit dem Sesam bestreuen, mit den übrigen Buns abdecken, zum Servieren mit kleinen Spießen fixieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,489 kJ
595 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate79.0 g
Eiweiß32.0 g