Ein Genuss - auch ohne Fleisch: Würziger Halloumi-Burger vom Grill

Lust auf richtig leckere Burger, die ganz ohne Fleisch auskommen? Probieren Sie unser Rezept für würzig-krosse Halloumi-Burger mit frischem Grillgemüse!

Halloumi-Burger mit Grillgemüse

Vom Grill gilt Halloumi als echter Geheimtipp. Denn dann entfaltet der Grillkäse sein volles Aroma. Sind dann noch knackiges Gemüse und krosse Brötchen im Spiel, dann bilden diese Zutaten die perfekte Grundlage für selbst gemachte Halloumi-Burger, die nicht nur Vegetarier und Veganer lieben.

35 Minuten
leicht
Bewertung: 4
international
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Zutaten für den Halloumi-Burger

für 4 Portionen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 100 Aubergine
  • 50 g Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Halloumi
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Mehrkornbrötchen
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 4 EL BBQ-Sauce

Zubereitung des Halloumi-Burgers

  1. Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote vierteln, Zucchini und Aubergine in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Halloumi in 8 Scheiben schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und das Gemüse darin portionsweise auf beiden Seiten anbraten. Beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen halbieren und kurz im Backofen aufbacken.
  3. Die Halloumischeiben in der Grillpfanne auf beiden Seiten anbraten. Die Brötchenunterseiten mit je 1 TL Pesto bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. Den Halloumi und die Zwiebelringe darauflegen, die BBQ-Sauce darüberträufeln und die Brötchendeckel darauflegen.

Tipps zum Halloumi-Burger

Zu einem Halloumi-Burger passen Beilagen wie selbst gemachte Pommes, Kartoffelecken, ein frischer Salat oder selbst gemachte Zwiebelringe sehr gut.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,000 kJ
478 kcal
Fett29.0 g
Kohlehydrate28.0 g
Eiweiß23.0 g