Herzhafte Silvester-Krapfen

Unsere Silvester-Krapfen sind perfekt für das Buffet.
Sie lieben Fingerfood und sind auf der Suche nach Rezepten für Silvester? Dann sind unsere herzhaften Krapfen wirklich perfekt für Sie.
85 Minuten
25 Minuten
60 Minuten
leicht
Snack, Gebäck
vegetarisch
Silvester
international
Mehl zum Arbeiten, Pflanzenöl zum Frittieren
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Zutaten
für 6 Portionen
- 160 ml Milch
- 0.5 Würfel frische Hefe (21 g)
- 1 Ei
- 350 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Zucker
- Prise Salz
- 60 g weiche Butter
- 50 g getrocknete Tomaten, in Ölmarinade
- 40 g Oliven (ohne Stein)
- 30 g Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
Zubereitung
- Die Milch lauwarm erhitzen, die Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Die Hefemilch mit dem Ei, dem Mehl, dem Zucker, ¾ TL Salz und der weichen Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
- Die Tomaten und die Oliven in sehr kleine Würfel schneiden. Den Parmesan reiben, mit den Tomaten, Oliven und mit etwas Pfeffer und Chiliflocken unter den Teig kneten.
- Öl in einem Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Mithilfe von 2 Teelöffeln aus dem Hefeteig kleine Bällchen ausstechen und portionsweise im heißen Öl zu goldbraunen Krapfen ausbacken.
- Die Silvester-Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Wunsch mit dekorativen Spießen versehen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,347 kJ 322 kcal |
| Fett | 16.0 g |
| Kohlehydrate | 33.0 g |
| Eiweiß | 9.0 g |






