
Chicoreeschiffchen mit Käsecreme und Granatapfelkernen
Chicoree ist ein gesundes Gemüse, das viele Vitamine und Vitalstoffe enthält. Dabei ist sein Geschmack etwas bitter. Eine feine Käsecreme und frische Granatapfelkerne passen allerdings hervorragend zu dem herben Chicoree. Verfeinert mit einigen Frühlingszwiebeln und etwas Paprikapulver sind die Chicoreeschiffchen das ideale Fingerfood für Silvester - schnell gemacht, mit einem Haps verspeist und gesund.
Chicoree ist ein gesundes Gemüse, das viele Vitamine und Vitalstoffe enthält. Dabei ist sein Geschmack etwas bitter. Eine feine Käsecreme und frische Granatapfelkerne passen allerdings hervorragend zu dem herben Chicoree. Verfeinert mit einigen Frühlingszwiebeln und etwas Paprikapulver sind die Chicoreeschiffchen das ideale Fingerfood für Silvester - schnell gemacht, mit einem Haps verspeist und gesund.

Canapés mit Ziegenkäse und Tomate
Canapés gehören zu den Lieblingen auf jedem Buffet. In Scheiben geschnittenes Baguette wird kurzerhand im Toaster geröstet und im Anschluss mit Olivenöl beträufelt. In Scheiben geschnittener Ziegenkäse und saftige Tomate dienen als frischer Belag. Abgeschmeckt mit italienischen Kräutern und frischem Basilikum ist dieses Silvester-Fingerfood schnell zubereitet und super simpel.
Canapés gehören zu den Lieblingen auf jedem Buffet. In Scheiben geschnittenes Baguette wird kurzerhand im Toaster geröstet und im Anschluss mit Olivenöl beträufelt. In Scheiben geschnittener Ziegenkäse und saftige Tomate dienen als frischer Belag. Abgeschmeckt mit italienischen Kräutern und frischem Basilikum ist dieses Silvester-Fingerfood schnell zubereitet und super simpel.

Nigiri-Sushi mit Avocado
Sushi ist das Fingerfood schlechthin. Auch auf dem Fingerfood-Buffet bereitet es als Exot große Freude. Besonders Sushi-Fans werden Avocado-Nigiri lieben. Für das vegetarische Sushi einfach Sushireis vorbereiten, die Avocado in Spalten schneiden und beides mit Hilfe eines Noriblattes fixieren. Dazu etwas Sojasoße und Wasabi reichen und fertig ist das japanische Fingerfood für den gelungenen Silvesterabend!
Sushi ist das Fingerfood schlechthin. Auch auf dem Fingerfood-Buffet bereitet es als Exot große Freude. Besonders Sushi-Fans werden Avocado-Nigiri lieben. Für das vegetarische Sushi einfach Sushireis vorbereiten, die Avocado in Spalten schneiden und beides mit Hilfe eines Noriblattes fixieren. Dazu etwas Sojasoße und Wasabi reichen und fertig ist das japanische Fingerfood für den gelungenen Silvesterabend!

Feta-Radieschen-Wraps
Wraps sind ganz leicht gemacht: Die frischen Zutaten Radieschen und Salat kleinschneiden, dann den Wrap mit einer Fetacreme großzügig bestreichen und zusammen mit dem Gemüse einrollen. Je nachdem, wie groß der Tortillafladen ist, können größere und kleinere Wraps für das Silversterbuffet vorbereitet werden.
Tipp: Besonders gut schmecken Wraps, nachdem sie einige Stunden im Kühlschrank standen und der Tortillafladen das Aroma der Zutaten im wahrsten Sinne des Wortes "aufsaugen" konnte.
Wraps sind ganz leicht gemacht: Die frischen Zutaten Radieschen und Salat kleinschneiden, dann den Wrap mit einer Fetacreme großzügig bestreichen und zusammen mit dem Gemüse einrollen. Je nachdem, wie groß der Tortillafladen ist, können größere und kleinere Wraps für das Silversterbuffet vorbereitet werden.
Tipp: Besonders gut schmecken Wraps, nachdem sie einige Stunden im Kühlschrank standen und der Tortillafladen das Aroma der Zutaten im wahrsten Sinne des Wortes "aufsaugen" konnte.

Walnuss-Speck-Datteln
Datteln im Speckmantel kennt jeder. Eine raffinierte Abwandlung des Rezepts sieht fein gehackte Walnüsse vor. Diese werden zusammen mit der Dattel im Speckmantel eingerollt. Der Zahnstocher hält die Dattel samt Inhalt zusammen, sodass der Speck wunderbar in der Pfanne brutzeln kann, ohne sich abzulösen. Als Fingerfood schmecken die Datteln sowohl kalt als auch warm und bilden eine gehaltvolle Grundlage für den feucht-fröhlichen Silvesterabend.
Datteln im Speckmantel kennt jeder. Eine raffinierte Abwandlung des Rezepts sieht fein gehackte Walnüsse vor. Diese werden zusammen mit der Dattel im Speckmantel eingerollt. Der Zahnstocher hält die Dattel samt Inhalt zusammen, sodass der Speck wunderbar in der Pfanne brutzeln kann, ohne sich abzulösen. Als Fingerfood schmecken die Datteln sowohl kalt als auch warm und bilden eine gehaltvolle Grundlage für den feucht-fröhlichen Silvesterabend.

Räucherlachs auf Chips
Die basisbildenen Kohlenhydrate werden bei dieser leckeren Variante des Fingerfoods einfach durch einen Chip ausgetauscht. Diesen einfach mit etwas Meerrettich oder Senfsoße bestreichen, eine kleine Scheibe Räucherlachs darauflegen und mit frischem Dill und Pfeffer garnieren. Auf einem hübschen Tablett hergerichtet, sind die Chips ein echter Hingucker und somit der passende Snack für Silvester.
Tipp: Da herkömmliche Chips schnell zerbrechen, unbedingt Chips, die im Kessel frittiert wurden, verwenden. Solche Kettle-Chips sind nicht nur formstabiler, sondern schmecken auch gleich doppelt so knusprig.
Die basisbildenen Kohlenhydrate werden bei dieser leckeren Variante des Fingerfoods einfach durch einen Chip ausgetauscht. Diesen einfach mit etwas Meerrettich oder Senfsoße bestreichen, eine kleine Scheibe Räucherlachs darauflegen und mit frischem Dill und Pfeffer garnieren. Auf einem hübschen Tablett hergerichtet, sind die Chips ein echter Hingucker und somit der passende Snack für Silvester.
Tipp: Da herkömmliche Chips schnell zerbrechen, unbedingt Chips, die im Kessel frittiert wurden, verwenden. Solche Kettle-Chips sind nicht nur formstabiler, sondern schmecken auch gleich doppelt so knusprig.

Mit Kichererbsen gefüllte Auberginenröllchen
Für die Auberginenröllchen eine Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht würzen. Für die Füllung Kichererbsen aus der Dose oder aus dem Glas und einige Zehen frischen Knoblauch in einen Standmixer geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und ordentlich durchmixen. Ist die Paste etwas zu trocken, einige Spritzer Olivenöl und etwas Zitronensaft hinzugeben. Die Kichererbsencreme im Anschluss auf den Auberginenscheiben verteilen, einrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und für ungefähr 15 Minuten backen oder kurz anbraten.
Für die Auberginenröllchen eine Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht würzen. Für die Füllung Kichererbsen aus der Dose oder aus dem Glas und einige Zehen frischen Knoblauch in einen Standmixer geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und ordentlich durchmixen. Ist die Paste etwas zu trocken, einige Spritzer Olivenöl und etwas Zitronensaft hinzugeben. Die Kichererbsencreme im Anschluss auf den Auberginenscheiben verteilen, einrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und für ungefähr 15 Minuten backen oder kurz anbraten.

Mit Spinat gefüllte Champignons aus dem Ofen
Die cremige Frischkäse-Spinatcreme passt hervorragend zum würzigen Speck, mit dem der Champignon ummantelt wird, bevor es für ihn in den Ofen geht. Durch die beiden intensiven Geschmackskomponenten wird der Fingerfood-Klassiker zu einem raffinierten Update seiner selbst.
Die cremige Frischkäse-Spinatcreme passt hervorragend zum würzigen Speck, mit dem der Champignon ummantelt wird, bevor es für ihn in den Ofen geht. Durch die beiden intensiven Geschmackskomponenten wird der Fingerfood-Klassiker zu einem raffinierten Update seiner selbst.
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