Schnitzel-Spieße mit Salsa

Unsere Schnitzel-Spieße sind das perfekte Fingerfood.
Sie lieben Schnitzel, wollen diese aber als Fingerfood servieren. Dann haben wir ein Rezept für knusprige Schnitzel-Spieße mit fruchtiger Salsa für Sie.
30 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
leicht
Mittagessen, Fingerfood
braten
für Fleischliebhaber
Alltag
international
Pfanne, Spieße
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 16 kleine Schweineschnitzel (à ca. 40 g)
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weizenmehl (Type 550)
- 2 Eier (M)
- 80 g Cornflakes
- 4 EL Pflanzenöl
- 150 g Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 3 Stiele Koriandergrün
- Limetten zum Garnieren
Zubereitung
- Die Schnitzel trocken tupfen und nach Bedarf leicht plattieren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl, verquirlten Eiern und leicht zerbröselten Cornflakes panieren. Auf Spieße fädeln und in einer Pfanne im heißen Öl ca. 10 Min. rundherum goldbraun braten.
- Für die Salsa Tomaten und Chili waschen und putzen. Die Tomaten würfeln und die Chili in feine Ringe schneiden. Avocado und Mango jeweils schälen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Chili, Tomaten, Limettensaft und Olivenöl locker vermengen und mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen. Die Hälfte fein hacken und unter die Salsa mischen.
- Spieße mit der Salsa und mit Limettenecken anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,205 kJ 527 kcal |
Fett | 24.0 g |
Kohlehydrate | 31.0 g |
Eiweiß | 43.0 g |