Rezept für vegane Hot Dogs mit Rotkohl

Vegan ist richtig lecker! Unsere Hot Dogs vom Grill werden einfach mit veganen Würstchen zubereitet, die Sie mittlerweile in jedem Supermarkt bekommen. 

Veganer Hot Dog

Steak und Bratwürstchen kommen in der Regel auf den Grill. Wie wäre zur Abwechslung mal mit veganen Hot Dogs? Die Zutaten dafür finden Sie mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt. In unsere Brötchen kommen außerdem Rotkohl, Microgreens und Röstzwiebeln. 

25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Snack
vegan
Alltag
amerikanisch
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 400 g Rotkohl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 4 vegane Hot Dog-Würstchen
  • 4 Kornspitz
  • 4 EL vegane Mayonnaise-Alternative
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Microgreens (Keimlinge, Sprossen)
  • 4 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Mit Essig, etwas Salz und dem Agavendicksaft vermengen, kräftig durchkneten und ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Würstchen auf dem heißen Grill (alternativ: in der Pfanne) rundherum bräunen.
  3. Die Brötchen längs auf der Oberseite einschneiden und aufklappen. Mit dem Salat füllen, mit den Würstchen belegen und mit Mayonnaise und Ketchup beträufeln. Mit den Microgreens und mit Röstzwiebeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,883 kJ
450 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate37.0 g
Eiweiß14.0 g