Veganer Hot Dog

Diese farbenfrohen Hot Dogs sehen zum Anbeißen aus.
Steak und Bratwürstchen kommen in der Regel auf den Grill. Wie wäre zur Abwechslung mal mit veganen Hot Dogs? Die Zutaten dafür finden Sie mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt. In unsere Brötchen kommen außerdem Rotkohl, Microgreens und Röstzwiebeln.
25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
Snack
vegan
Alltag
amerikanisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Rotkohl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- 1 TL Agavendicksaft
- 4 vegane Hot Dog-Würstchen
- 4 Kornspitz
- 4 EL vegane Mayonnaise-Alternative
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Microgreens (Keimlinge, Sprossen)
- 4 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Mit Essig, etwas Salz und dem Agavendicksaft vermengen, kräftig durchkneten und ziehen lassen.
- Inzwischen die Würstchen auf dem heißen Grill (alternativ: in der Pfanne) rundherum bräunen.
- Die Brötchen längs auf der Oberseite einschneiden und aufklappen. Mit dem Salat füllen, mit den Würstchen belegen und mit Mayonnaise und Ketchup beträufeln. Mit den Microgreens und mit Röstzwiebeln bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,883 kJ 450 kcal |
Fett | 25.0 g |
Kohlehydrate | 37.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |