Smørrebrød mit Roter Bete, Rührei und Räucherforelle

Smørrebrød ist ein Klassiker aus Dänemark, de wir mit Roter Bete, Rührei und Räucherforelle belegen.
Ihr Smørrebrød könen Sie natürlich belegen, wie Sie möchten! Wir empfehlen einen Mix aus Roter Bete, Rührei und Räucherforelle. Ausprobieren und genießen!
20 Minuten
leicht
Mittagessen
pescetarisch
Alltag
skandinavisch
Mühle
€ € € €
Zutaten für das Smørrebrød
für 4 Portionen
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 Rote Bete (gegart, vakuumverpackt)
- 1 TL Balsamicoessig
- 0.25 TL Thymian, gerebelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 4 EL Milch
- 3 TL Butter
- 4 Schwarz- oder Vollkornbrot
- 4 kleine Salatblätter
- 80 g Räucherforelle
- 2 TL Schmand
- 60 g Radieschensprossen
Zubereitung
- Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, mit dem Essig beträufeln und mit dem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Lauchzwiebeln in 1 TL erhitzter Butter andünsten. Das Ei dazugeben und unter Rühren stocken lassen. Das Brot mit der restlichen Butter bestreichen.
- Den Salat waschen, trocken tupfen, auf die Brotscheiben legen und mit der marinierten Rote Bete, Rührei und Forelle belegen. Mit Schmand und Sprossen garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 803 kJ 192 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |