Schnelle Kartoffelknödel mit Hackfleischfüllung

Sehen unsere Kartoffelknödel mit Hackfleischfüllung nicht zum Anbeißen aus?
Warum Fleisch zu Knödeln servieren, wenn wir diese einfach direkt damit füllen können? Wer Lust auf deftiges Essen hat, für das Sie nicht allzu lange in der Küche stehen muss, sollte dieses Rezept nachkochen.
40 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
leicht
Mittagessen, Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
Pfanne
€ € € €
Zutaten für die schnellen Kartoffelknödel
für 4 Portionen
- 1 Handvoll Gartenkräuter
- 300 g Hackfleisch
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 g Kartoffel-Kloßteig (Fertigprodukt, Kühlregal)
- 1 Stange Lauch
- 250 g Kirschtomaten
- 40 g Butter
Zubereitung
- Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken. Mit dem Hackfleisch verkneten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Daraus 8-12 kleine Bällchen formen. Den Knödelteig ebenfalls in 8-12 Portionen teilen, flach drücken, die Hackbällchen damit umhüllen und zu Knödeln formen. In knapp siedendem Salzwasser in ca. 20 Min. garziehen lassen.
- Lauch und Tomaten waschen und putzen. Den Lauch in Ringe schneiden und die Tomaten halbieren. Den Lauch in einer Pfanne in der heißen Butter weich dünsten. Die Tomaten kurz unterschwenken und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Knödel gut abgetropft mit dem Gemüse anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,046 kJ 489 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 53.0 g |
Eiweiß | 19.0 g |