Schnelle Kartoffelknödel mit Hackfleischfüllung: Deftiger Genuss in nur 40 Minuten!

Knödel gehen immer und werden bei uns mit Hackfleisch gefüllt. Das Beste an dem Rezept ist aber, dass es in nur 40 Minuten fertig ist. 

Schnelle Kartoffelknödel mit Hackfleischfüllung

Warum Fleisch zu Knödeln servieren, wenn wir diese einfach direkt damit füllen können? Wer Lust auf deftiges Essen hat, für das Sie nicht allzu lange in der Küche stehen muss, sollte dieses Rezept nachkochen. 

40 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen, Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
Pfanne
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Zutaten für die schnellen Kartoffelknödel

für 4 Portionen
  • 1 Handvoll Gartenkräuter
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g Kartoffel-Kloßteig (Fertigprodukt, Kühlregal)
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Kirschtomaten
  • 40 g Butter

Zubereitung

  1. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken. Mit dem Hackfleisch verkneten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Daraus 8-12 kleine Bällchen formen. Den Knödelteig ebenfalls in 8-12 Portionen teilen, flach drücken, die Hackbällchen damit umhüllen und zu Knödeln formen. In knapp siedendem Salzwasser in ca. 20 Min. garziehen lassen.
  2. Lauch und Tomaten waschen und putzen. Den Lauch in Ringe schneiden und die Tomaten halbieren. Den Lauch in einer Pfanne in der heißen Butter weich dünsten. Die Tomaten kurz unterschwenken und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Knödel gut abgetropft mit dem Gemüse anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,046 kJ
489 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate53.0 g
Eiweiß19.0 g