Filetsteak mit Pilzen & Trüffelsahne

Unsere Filetsteaks mit Pilzen und Trüffel schmecken einfach unwiderstehlich - und sehen toll aus!
Ein gutes Steak, Trüffelbutter und knackiges Gemüse - bei dieser Vorstellung läuft uns das Wasser bereits im Mund zusammen. Wir lieben dieses Gericht, das perfekt für eine Date-Night oder andere besondere Anlässe ist.
60 Minuten
50 Minuten
10 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
besondere Anlässe
Pfanne, ofenfeste Form, Sieb
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 400 g Champignons
- 500 g Brokkoli
- 4 Rinderfiletmedaillons (à ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- 50 g Trüffelbutter
- 250 g Sahne
- 1 EL trockener Weißwein
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch (Zimmertemperatur) darin auf jeder Seite ca. 1 Min. bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen und zugedeckt beiseitestellen.
- Die Zwiebel im Bratfett andünsten. Die Champignons dazugeben und kurz andünsten. Die Trüffelbutter hinzufügen und zerlassen. Mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 5-8 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein abschmecken. Die Champignon-Trüffel-Sahne über die Medaillons verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. garen.
- Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Medaillons mit der Champignon-Trüffel-Sahne und dem Brokkoli auf Tellern anrichten.
Tipp der Redaktion
Dazu schmecken geröstete Petersilienkartoffeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,682 kJ 641 kcal |
Fett | 44.0 g |
Kohlehydrate | 7.0 g |
Eiweiß | 53.0 g |