Unser Filetsteak mit Trüffelsahne & Brokkoli ist das perfekte Essen für besondere Anlässe

Steak ist einfach etwas ganz Besonderes. Vor allem, wenn Sie es mit Trüffeln und leckerem Gemüse paaren. Ein Rezept, welches perfekt für Abende zu zweit ist. 

Filetsteak mit Pilzen & Trüffelsahne

Ein gutes Steak, Trüffelbutter und knackiges Gemüse - bei dieser Vorstellung läuft uns das Wasser bereits im Mund zusammen. Wir lieben dieses Gericht, das perfekt für eine Date-Night oder andere besondere Anlässe ist. 

60 Minuten
50 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
besondere Anlässe
Pfanne, ofenfeste Form, Sieb
€ € € 

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Champignons
  • 500 g Brokkoli
  • 4 Rinderfiletmedaillons (à ca. 200 g)
  • 2 EL Öl
  • 50 g Trüffelbutter
  • 250 g Sahne
  • 1 EL trockener Weißwein

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch (Zimmertemperatur) darin auf jeder Seite ca. 1 Min. bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen und zugedeckt beiseitestellen.
  3. Die Zwiebel im Bratfett andünsten. Die Champignons dazugeben und kurz andünsten. Die Trüffelbutter hinzufügen und zerlassen. Mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 5-8 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein abschmecken. Die Champignon-Trüffel-Sahne über die Medaillons verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. garen.
  4. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Medaillons mit der Champignon-Trüffel-Sahne und dem Brokkoli auf Tellern anrichten.

Tipp der Redaktion

Dazu schmecken geröstete Petersilienkartoffeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,682 kJ
641 kcal
Fett44.0 g
Kohlehydrate7.0 g
Eiweiß53.0 g