Lachs aus dem Airfryer mit buntem Salat

Wussten Sie, dass Sie Lachs im Handumdrehen im Airfryer zubereiten können?
Ich liebe meinen Airfryer von Philips und habe diesen bereit für Sie getestet. Wie toll, dass ich jetzt auch noch ein tolles Rezept für Lachs aus der Heißluftfritteuse kenne. Dazu gibt es einen leichten Salat.
25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
Hauptmahlzeit, Mittag- oder Abendessen
pescetarisch
Alltag
Fusion
Airfryer, Schüssel für Salat, Pinsel
€ € € €
Zutaten für den Lachs aus dem Airfryer
für 4 Portionen
- 600 g Lachsfilet
- 2 TL Pflanzenöl
- 2 TL Ras el Hanout
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Pflücksalat
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
Zubereitung
- Den Airfryer auf 200 Grad vorheizen. Den Lachs abbrausen, trockentupfen und in 4 Tranchen schneiden. Rundherum mit Öl bepinseln. Eine Seite mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen und den Lachs mit der gewürzten Seiten nach oben in den Korb des Airfryers legen. 5-10 Min. goldbraun backen.
- Pflücksalat und Tomaten abbrausen, den Salat verlesen und trockenschleudern. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Für das Dressing den Senf mit dem Honig, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Salat, Tomaten und Zwiebeln mit dem Dressing mischen, abschmecken und mit dem Lachs auf Tellern anrichten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,753 kJ 419 kcal |
Fett | 31.0 g |
Kohlehydrate | 4.0 g |
Eiweiß | 31.0 g |