Limetten-Lachs mit scharfem Gemüse

Leicht und lecker - wer sich gesund ernähren möchte, setzt auf den Lachs mit Limette.
Fischfans müssen dieses Rezept nachmachen! Lachs gilt ja als richtig gesund und steckt voller Omega-3-Fettsäuren. Dazu gibt es bei uns scharfes Gemüse. Für alle, die es asiatisch lieben.
40 Minuten
leicht
Hauptgericht, Mittag- oder Abendessen
pescetarisch
Alltag
mediterran
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Zutaten für den Limetten-Lachs
für 4 Portionen
- 2 Biolimetten
- 4 Lachsfilet (à ca. 150 g)
- 1 TL italienische Kräuter, gerebelt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesam
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Brokkoli
- 4 Mini-Pak-Choi
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Mirin (süßer Reiswein)
- 2 EL Chilisauce
- 1 Bund Koriander
Zubereitung
- Die Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, von einer Limette die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die zweite Limette in Spalten schneiden. Den Lachs trocken tupfen. Für die Marinade etwas Limettenabrieb und -saft, die Kräuter, das Olivenöl und den Sesam verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit der Marinade bestreichen und 15 Min. kaltstellen.
- Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Den Pak-Choi waschen und vierteln. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Gemüse nach Sorten getrennt im Wok oder in einer großen Pfanne in etwas erhitztem Sesamöl braten, anschließend vermischen und mit dem restlichen Limettenabrieb und -saft, Mirin und Chilisauce abschmecken. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Den Lachs in einer erhitzten (Grill-) Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Min. braten. Mit dem scharfen Gemüse auf Tellern anrichten, mit Koriander und Limettenspalten garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,385 kJ 570 kcal |
Fett | 34.0 g |
Kohlehydrate | 20.0 g |
Eiweiß | 40.0 g |