Gurken-Mango-Maki mit Lachs

Die Gurken-Mango-Maki sind perfekt, wenn Sie sich Low Carb ernähren.
Wer Sushi liebt, aber ein bisschen auf seine Linie achtet, der kann dieses Low-Carb-Rezept nachmachen. Unsere Gurken-Maki werden mit Frischkäse, Mango und Räucherlachs gefüllt.
45 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
leicht
Hauptgericht
Low Carb, pescetarisch
Alltag
asiatisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 reife feste Mango
- 1 reife feste Avocado
- 0.5 Radicchio
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Chiliflocken
- 2 Salatgurken
- 150 g Räucherlachs
- 30 g Sesam
- 4 Scheiben Pumpernickel
Zubereitung
- Mango und Avocado schälen, das Fruchtfleisch jeweils vom Kern schneiden und stifteln. Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Frischkäse mit Limettensaft verrühren und mit wenig Salz und Chili abschmecken.
- Gurken waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. Jeweils 10-12 Scheiben längs überlappend nebeneinander auf Frischhaltefolie auslegen. Gut trockentupfen und dünn mit Frischkäsecreme bestreichen. Das untere Drittel mit Lachsscheiben belegen und auf das untere Ende Mango und Avocado legen. Mit Radicchio bestreuen und nach oben eng aufrollen. Auf diese Weise 2-3 Rollen formen, 20 Min. kühlen.
- Zum Servieren in dicke Scheiben schneiden und mit Sesam bestreuen. Mit Pumpernickel servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,854 kJ 443 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 28.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |