Rezept für scharfen Lachs mit Süßkartoffel & Wasabi-Guacamole - asiatisch, lecker & gut!

Wer regelmäßig Lachs und Süßkartoffel verspeist, sollte einmal diese scharfe Version ausprobieren, die asiatisch angehaucht schmeckt. 

Scharfer Lachs mit Süßkartoffeln

Lachs und Süßkartoffeln sind nicht nur eine leckere, sondern auch gesunde Kombination. Unseren Fisch würzen wir scharf und servieren dazu außerdem eine Guacamole mit Wasabi. 

75 Minuten
45 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
pescetarisch
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
  • 7 EL Sriracha (scharfe Chilisauce)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicocreme
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Limette
  • 2 Mini-Gurken
  • 2 Avocados
  • 1 TL Wasabi
  • 400 g Lachsforellenfilet
  • Bund Koriander

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Messer die Schnittflächen rautenförmig möglichst tief einschneiden, ohne die Süßkartoffeln durchzuschneiden. 4 EL Sriracha, 2 EL Öl, die Balsamicocreme und den Ahornsirup verrühren. Die Schnittflächen der Süßkartoffeln mit der Würzmarinade bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schnittflächen nach oben auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
  2. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Gurken waschen und etwa ein Drittel in kleine Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, den Stein und das Fruchtfleisch herauslösen. Die übrige Gurke, die Avocados, den Wasabi und 2 EL Limettensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit der übrigen Sriracha bestreichen, mit Salz würzen und in dem restlichen erhitzten Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Min. goldbraun braten. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Lachs mithilfe von 2 Gabeln in große Stücke zupfen. Die Süßkartoffeln, den Dip und den gezupften Lachs anrichten, mit den Gurkenwürfeln und dem Koriander garnieren, mit etwas Limettensaft beträufeln und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,552 kJ
849 kcal
Fett48.0 g
Kohlehydrate81.0 g
Eiweiß28.0 g