Lachs mit Orange

Lachs mit Orange und Brokkoli ist perfekt für jeden Tag!
Lachs steckt voller gesunder Omega-3-Fettsäuren und wird bei diesem Rezept mit frischer Orange und Brokkoli zubereitet.
40 Minuten
10 Minuten
30 Minuten
leicht
Hauptmahlzeit
pescetarisch
Alltag
Fusion
€ € € €
Zutaten für den Lachs mit Orange
für 4 Portionen
- 2 Biozitronen
- 2 Bio-Orangen
- 500 g Brokkoli
- 3 Frühlingszwiebeln
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 TL Rosa Pfefferbeeren
- Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Fischfond
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitronen und Orangen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel ggf. schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Das Lachsfilet trocken tupfen, ggf. in Portionsstücke schneiden. Zitrone, Orange und Brokkoli in einer Backform verteilen und dazwischen das Lachsfilet legen. Mit Rosa Pfefferbeeren und Salz würzen. Mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Den Fond angießen und alles mit einem Stück Backpapier belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
- Während der letzten ca. 10 Min. das Papier abnehmen und alles leicht bräunen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,682 kJ 402 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 12.0 g |
Eiweiß | 32.0 g |