Scharfes Rindfleisch mit Gemüse & Reis ist ein Klassiker der asiatischen Küche

Zu scharfem Rindfleisch mit Gemüse servieren wir Ihnen Reis. Ein leckeres, asiatisches Gericht für den Alltag, welches einfach nur schmecken kann. 

Scharfes Rindfleisch

Asiatische Küche ist ja für ihre Schärfe und Würze bekannt. So auch unser scharfes Rindfleisch mit viel Gemüse und Reis. Obendrauf gibt es noch Erdnüsse für den perfekten Crunch. 

70 Minuten
40 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
asiatisch
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Zutaten für das scharfe Rindfleisch

für 4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 400 g Rindersteak
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin (Reiswein; alternativ: Sherry oder Portwein)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Stärke
  • 200 g Jasminreis
  • 800 g Gemüse (z.B. rote Paprika, Zwiebel, Brokkoli, Möhren, Frühlingszwiebeln)
  • 2 EL Erdnuss- oder Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • Szechuan-Pfeffer (optional)
  • 40 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne

Zubereitung

  1. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Steak trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Mirin, dem Reisessig, der Chili, der Knoblauchzehe, dem Ingwer, dem Eiweiß und der Stärke vermischen und 20-30 Min. kalt stellen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Gemüse vorbereiten und in Streifen oder Stifte schneiden sowie in Röschen zerteilen. Das Fleisch in dem erhitzten Öl anbraten und herausnehmen. Das Gemüse (außer den Frühlingszwiebeln) in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten.
  3. Die übrige Sojasauce, den Mirin und den Zucker dazugeben, das Fleisch untermischen und optional mit dem Szechuan-Pfeffer würzen. Das scharfe Rindfleisch mit dem Reis anrichten, mit den Frühlingszwiebeln und den Erdnüssen garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,084 kJ
498 kcal
Fett12.0 g
Kohlehydrate59.0 g
Eiweiß34.0 g