Bratnudeln mit Sesam

Die Bratnudeln mit angebratenem Fleisch und Sesamsoße sind einfach köstlich.
Sie haben noch Puten-, Hähnchen- oder Schweinfleisch im Kühlschrank und Nudeln vom Vortag? Dann ist dieses Rezept einfach perfekt. In nur 30 Minuten fertig.
30 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Sesam
- 1 EL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 400 g Schweine- oder Putenschnitzel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 400 g gegarte Nudeln, z.B. Udon-Nudeln
Zubereitung
- Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Knoblauch und Chili in einer Pfanne in 2 EL erhitztem Sesamöl anbraten. Sesam, Honig, Sojasauce und die Möhren zugeben, 4–5 Min. garen, dann aus der Pfanne in ein anderes Gefäß umfüllen. Das Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden, in der Pfanne im übrigen erhitzten Öl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln zum Fleisch geben, kurz mitbraten, dann die Sauce wieder angießen. Kurz etwas einköcheln lassen und die Bratnudeln mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,929 kJ 461 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 42.0 g |
Eiweiß | 33.0 g |