Spaghetti-Tofu-Burger

Unser Spaghetti-Tofu-Burger ist vegetarisch und lecker.
Statt Burger-Buns verwenden wir für diesen Burger einfach Spaghetti! Wenn Sie mal was anderes ausprobieren wollen oder Gäste begeistern möchten, machen Sie dieses Gericht nach.
135 Minuten
40 Minuten
35 Minuten
60 Minuten
leicht
Mittag- oder Abendessen
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Schalotte
- 1 Möhre
- 1 rote Chilischote
- 200 g Spaghetti
- Salz
- 300 g Tofu
- 2 Stiele Petersilie
- 8 Eier
- 1 EL Paniermehl
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 0.5 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 100 g Ketchup
Zubereitung
- Schalotte abziehen, Möhre schälen, beides würfeln. Chili putzen, waschen, fein schneiden. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen.
- Tofu zerbröseln, in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Hälfte hacken, den Rest für die Garnitur beiseitelegen. Tofu, Schalotte, Möhren, Chili, 2 Eier, Paniermehl und gehackte Petersilie mischen. Salzen und pfeffern. Tofumasse zugedeckt ca. 60 Min. kühlen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad). Spaghetti abgießen. 8 Mulden einer Muffinform fetten. Spaghetti in die Mulden verteilen. 6 Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Nudeln gießen. Im Ofen in 20-25 Min. stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.
- Aus der Tofumasse 8 Burgerpattys formen. In einer Pfanne im erhitzten Öl in 3-4 Min. pro Seite goldbraun braten. Gurke und Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Nudelnester waagerecht halbieren. Ketchup auf die unteren Hälften streichen. Mit Gurke, Tomaten und Tofupattys belegen. Obere Nudelnesterhälften auflegen. Burger mit Petersilie garniert anrichten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,197 kJ 525 kcal |
Fett | 25.0 g |
Kohlehydrate | 47.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |