Muschelnudel-Gratin mit Thunfisch

Muschelnudel-Gratin mit würziger Thunfisch-Füllung
Pasta in Auflaufform ist immer eine gute Idee! Vor allem, wenn - wie hier - die Muschelnudeln mit einer pikanten Thunfischcreme gefüllt sind.
80 Minuten
50 Minuten
30 Minuten
Abendessen
backen
Alltag
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italienisch
1 Auflaufform
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g bunte Paprika
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Thunfisch (in Öl, je ca. 185 g Abtropfgewicht)
- 1 TL Oregano, gerebelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g große Muschelnudeln (Conchiglioni)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Sahne
- 4 Eier
- frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten waschen und vierteln bzw. ebenfalls würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.
- Thunfisch abgießen, vom Öl dabei 4 EL auffangen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomaten in dem erhitztem Öl 4–5 Min. andünsten. Den Thunfisch zerpflücken, hinzufügen und 2–3 Min. mitgaren. Die Petersilie untermischen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Dann lauwarm abkühlen lassen.
- Die Muschelnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen.
- Den Backofen auf 200 ºC vorheizen, eine ofenfeste Form mit dem übrigen Olivenöl (1 EL) auspinseln. Die Muschelnudeln mit der Thunfisch-Gemüsemischung füllen und nebeneinander in die Form setzen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Die gefüllten Muschelnudeln im Ofen ca. 30 Min. gratinieren. Mit frischem Oregano garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,515 kJ 840 kcal |
Fett | 47.0 g |
Kohlehydrate | 62.0 g |
Eiweiß | 42.0 g |