Nudeln mit Thunfisch und Mozzarella

Nudeln mit Thunfisch gehen einfach immer!
Sie haben noch eine Dose Thunfisch und eine Packung Nudeln im Küchenschrank stehen? Aus diesen beiden Zutaten können Sie sich ein leckeres und super sättigendes Mittagessen zaubern! Und zwar schnelle Nudeln mit Thunfisch, verfeinert mit Basilikum und Mozzarella.
25 Minuten
25 Minuten
leicht
Hauptgericht, Abendessen, Mittagessen
italienisch,
mediterran
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Zutaten für die Nudeln mit Thunfisch
für 4 Portionen
- 300 g Fusilli
- 2 Thunfisch, im eigenen Saft (à 185 g)
- 1 Bund Basilikum
- 2 Mozzarella (à 125 g)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zucchini
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 100 g Sahne
- Salz und Pfeffer
- 20 g gehackte Pistazien
Zubereitung der Nudeln mit Thunfisch
- Die Fusilli nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen. Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen. Das Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und grob schneiden. Den Mozzarella in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein schneiden und im heißen Öl anbraten. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini würfeln, hinzufügen und 5-7 Minuten mitbraten.
- Tomaten, Sahne und die Hälfte des Basilikums hinzufügen, aufkochen. Den Thunfisch und die Nudeln hinzufügen, kurz mit erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit den Mozzarellawürfeln, dem übrigen Basilikum und den Pistazien bestreut servieren.
Tipps zu den Nudeln mit Thunfisch
Zu den Nudeln mit Thunfisch passen auch sehr gut Kapern, Erbsen oder Oliven. Einfach als Topping über die Nudeln streuen und genießen!
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,121 kJ 746 kcal |
Fett | 34.0 g |
Kohlehydrate | 61.0 g |
Eiweiß | 46.0 g |