Gnocchi-Spinatpfanne mit Fisch

Unsere Gnocchi-Spinatpfanne wird mit Fisch serviert.
Spinat. Fisch und Gnocchi sind die perfekten Zutaten für ein gelungenes Essen, welches satt macht und dabei auch unwiderstehlich schmeckt.
20 Minuten
leicht
Hauptgericht
pescetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Blattspinat
- 600 g Seelachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Gnocchi
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 g stückige Tomaten
- 200 g Sahne
- 1 TL brauner Zucker
- 2 TL getrocknete mediterrane Kräuter
- 200 g Ziegenweichkäse
- Kräuter
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, portionieren, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne in 2 EL erhitztem Öl anbraten, dann herausnehmen.
- Den Knoblauch abziehen, hacken, mit dem übrigen Öl und den Gnocchi in das verbliebene Bratfett geben und anbraten. Den Spinat zufügen und andünsten. Wein, Tomaten und Sahne angießen, aufkochen. Alles abgedeckt ca. 8 Min garen.
- Die Gnocchi-Pfanne mit dem Zucker, den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken, Den Fisch wieder in die Pfanne geben. Ziegenkäse zerkleinern und darüber verteilen, abgedeckt ca. 5 Min. erhitzen, auf Tellern anrichten und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 3,125 kJ 747 kcal |
| Fett | 39.0 g |
| Kohlehydrate | 44.0 g |
| Eiweiß | 47.0 g |
