Tortellini mit Schinken-Sahnesauce

Ein Klassiker, der einfach immer geht (und auch den Kids schmeckt): Tortellini mit Schinken-Sahnesauce.
Ein Gericht, das viele Checkboxen erfüllt: Tortellini mit Schinken-Sahnesauce. Das Rezept ist nicht nur allseits beliebt und schnell zubereitet, sondern auch noch richtig günstig im Einkauf. Wer das Gemüse vermisst, serviert als Beilage einfach etwas grüne Erbsen - fertig!
25 Minuten
25 Minuten
leicht
Mittag- oder Abendessen
Alltag
deutsch
€ € € €
Zutaten für Tortellini mit Schinken-Sahnesauce
für 4 Portionen
- 200 g Kochschinken
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 550 ml Milch
- 1 EL Oregano, gerebelt
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 g Tortellini (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal, Füllung nach Belieben)
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung von Tortellini mit Schinken-Sahnesauce
- Den Schinken in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Schinken dazugeben und in 3–4 Min. anschwitzen.
- Das Mehl darüberstäuben und verrühren. Die Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen, die Sauce mit Oregano, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und 1–2 Min. köcheln lassen.
- Tortellini nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, mit der Sauce vermischt auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,548 kJ 609 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 81.0 g |
Eiweiß | 27.0 g |