Tortellini mit Schinken-Sahnesauce: Der unkomplizierte Klassiker

Für die einen himmlisches Soulfood, für die anderen aufgrund der einfachen Zubereitung ständig auf dem Speiseplan vertreten: der Klassiker, Tortellini mit Schinken-Sahnesauce. Dieses Rezept wird Sie Ihr Leben lang begleiten - versprochen. 

Tortellini mit Schinken-Sahnesauce

Ein Gericht, das viele Checkboxen erfüllt: Tortellini mit Schinken-Sahnesauce. Das Rezept ist nicht nur allseits beliebt und schnell zubereitet, sondern auch noch richtig günstig im Einkauf. Wer das Gemüse vermisst, serviert als Beilage einfach etwas grüne Erbsen - fertig!

25 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
Alltag
deutsch
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Zutaten für Tortellini mit Schinken-Sahnesauce

für 4 Portionen
  • 200 g Kochschinken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 550 ml Milch
  • 1 EL Oregano, gerebelt
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g Tortellini (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal, Füllung nach Belieben)
  • frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung von Tortellini mit Schinken-Sahnesauce

  1. Den Schinken in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Schinken dazugeben und in 3–4 Min. anschwitzen.
  2. Das Mehl darüberstäuben und verrühren. Die Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen, die Sauce mit Oregano, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und 1–2 Min. köcheln lassen.
  3. Tortellini nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, mit der Sauce vermischt auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,548 kJ
609 kcal
Fett18.0 g
Kohlehydrate81.0 g
Eiweiß27.0 g