Mediterraner Nudelsalat - Bella Italia lässt grüßen!

Jeder Bissen von unserem mediterranen Nudelsalat mit Penne, frischem Gemüse und einem fruchtig-würzigen Honig-Senf-Dressing wird Sie geschmacklich und gedanklich sofort nach Italien befördern.

Mediterraner Nudelsalat

Lust auf einen Kurzurlaub nach Italien? Dafür müssen Sie nicht mal Ihre Koffer packen. Unser Rezept für den mediterranen Nudelsalat mit frischem Gemüse ist vollkommen ausreichend. Übrigens auch die perfekte Beilage zum Grillen!

20 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Alltag, Gartenfest, Sommer
italienisch, mediterran
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Zutaten für den mediterranen Nudelsalat

für 4 Portionen
  • 200 g kurze Nudeln (z.B. Penne)
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 1 Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 Gemüsepaprikaschoten
  • 100 g gemischte grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 100 ml roter Traubensaft
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 3 EL heller Balsamicoessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung vom mediterranen Nudelsalat

  1. Die Nudeln für den mediterranen Nudelsalat nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Die Erbsen in der Hälfte der Garzeit ins Kochwasser geben, zusammen in ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini würfeln und in 1 EL heißem Olivenöl ca. 5 Miuten braten. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die Stege entfernen, das Fruchtfleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing den Traubensaft, das übrige Olivenöl, das Sesamöl, den Essig, den Senf und den Honig zusammen aufmixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nudeln, Erbsen, Tomaten, Zucchini, Paprikas und Oliven mit dem Dressing vermischen.

Tipps zum mediterranen Nudelsalat

Ich verfeinere den mediterranen Nudelsalat gerne auch noch mit einer Dose Thunfisch in eigenem Saft. Wählen Sie die in Sonnenblumenöl eingelegte Variante, können Sie daraus nach dem Abtropfen übrigens ein aromatisches Dressing zaubern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,992 kJ
476 kcal
Fett14.0 g
Kohlehydrate62.0 g
Eiweiß16.0 g