Griechischer Nudelsalat

Da ist richtig was los auf dem Teller: Unser Nudelsalat mit Oliven und Feta.
Sie träumen sich bereits an die Küste einer griechischen Insel und freuen sich auf das mediterrane Essen? Wer Griechenland zu sich nach Hause holen will, schafft das auch ganz ohne Flug. Alles, was Sie dafür benötigen, ist Pasta!
25 Minuten
leicht
Beilage, Salat
vegetarisch
Alltag, Gartenfest
mediterran
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Zutaten
für 4 Portionen
- 50 g Oliven, ohne Stein
- 200 g Feta (oder Hirtenkäse)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bio-Salatgurke
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 300 g gegarte Nudeln, z.B. Risoni
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Oliven in Ringe schneiden und den Feta zerbröseln. Paprika, Gurke und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, klein schneiden bzw. hacken.
- Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und bis auf einige Blätter für die Garnitur fein schneiden. Mit dem Öl, Zitronensaft, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten und den Nudeln vermischen, kurze Zeit durchziehen lassen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,594 kJ 381 kcal |
Fett | 21.0 g |
Kohlehydrate | 32.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |