Rezept für griechischen Nudelsalat mit Oliven & Feta - schnell und einfach zubereitet!

Sie haben noch ein paar Nudeln übrig? Daraus wird ein leckerer griechischer Salat gemacht. Das Rezept gibt es bei uns. 

Griechischer Nudelsalat

Sie träumen sich bereits an die Küste einer griechischen Insel und freuen sich auf das mediterrane Essen? Wer Griechenland zu sich nach Hause holen will, schafft das auch ganz ohne Flug. Alles, was Sie dafür benötigen, ist Pasta! 

25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Beilage, Salat
vegetarisch
Alltag, Gartenfest
mediterran
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 50 g Oliven, ohne Stein
  • 200 g Feta (oder Hirtenkäse)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Bio-Salatgurke
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 300 g gegarte Nudeln, z.B. Risoni
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Oliven in Ringe schneiden und den Feta zerbröseln. Paprika, Gurke und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, klein schneiden bzw. hacken.
  2. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und bis auf einige Blätter für die Garnitur fein schneiden. Mit dem Öl, Zitronensaft, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten und den Nudeln vermischen, kurze Zeit durchziehen lassen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,594 kJ
381 kcal
Fett21.0 g
Kohlehydrate32.0 g
Eiweiß14.0 g