Gnocchi-Gratin mit Lauch & Hackfleisch: Das schnelle Rezept für alle, die es herzhaft lieben

Gnocchi aus dem Ofen schmecken richtig gut. Vor allem in Kombination mit Hackfleisch und Lauch wird es sättigend und lecker! 

Gnocchi-Gratin mit Lauch & Hackfleisch

Ab in den Ofen und genießen! Wer Lust auf einen herzhaften Auflauf hat, muss unser Gnocchi-Gratin ausprobieren. Rein kommen Lauch, Hackfleisch und Käse.

45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
backen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Gnocchi
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 500 g Hackfleisch
  • 0.5 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL körniger Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Beet Kresse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Gnocchi in einer Mischung aus 1 EL Öl und Butter in der Pfanne goldbraun braten, leicht salzen und in einer ofenfesten Form verteilen.
  2. Das Hackfleisch im übrigen erhitzten Öl anbraten. Lauch, Knoblauch und Kräuter zufügen und kurz mitbraten. Brühe und Frischkäse unterrühren, aufkochen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  3. Die Lauchmischung auf den Gnocchi verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen in 20-30 Min. goldbraun überbacken. Kresse vom Beet schneiden, das Gratin damit bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,925 kJ
699 kcal
Fett40.0 g
Kohlehydrate39.0 g
Eiweiß43.0 g