Gnocchi-Gratin mit Lauch & Hackfleisch

Dieses herzhafte Gnocchi-Gratin wird mit Lauch und Hackfleisch zubereitet.
Ab in den Ofen und genießen! Wer Lust auf einen herzhaften Auflauf hat, muss unser Gnocchi-Gratin ausprobieren. Rein kommen Lauch, Hackfleisch und Käse.
45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Gnocchi
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- Salz
- 500 g Hackfleisch
- 0.5 TL getrocknete italienische Kräuter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 2 EL körniger Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 100 g geriebener Käse
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Gnocchi in einer Mischung aus 1 EL Öl und Butter in der Pfanne goldbraun braten, leicht salzen und in einer ofenfesten Form verteilen.
- Das Hackfleisch im übrigen erhitzten Öl anbraten. Lauch, Knoblauch und Kräuter zufügen und kurz mitbraten. Brühe und Frischkäse unterrühren, aufkochen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Die Lauchmischung auf den Gnocchi verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen in 20-30 Min. goldbraun überbacken. Kresse vom Beet schneiden, das Gratin damit bestreuen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,925 kJ 699 kcal |
| Fett | 40.0 g |
| Kohlehydrate | 39.0 g |
| Eiweiß | 43.0 g |
